26.04.2017 | 
Культура
ГАСТРОЛИ ХОРА ИЗ ТЕЛЬ-АВИВА «ШАРЛОТТА» В АРМЕНИИ
ГАСТРОЛИ ХОРА ИЗ ТЕЛЬ-АВИВА «ШАРЛОТТА» В АРМЕНИИ
С 25 по 30 апреля по приглашению ЕГУ прибывший в Армению хор «Шарлотта» выступит в вузе с концертами, посвященными памяти жертв Геноцида армян.

Сегодня утром хор выступил в мемориальном комплексе Цицернакаберд. Затем выступит в Большом зале Центрального корпуса Ереванского государственного университета, в Доме камерной музыки имени Комитаса, а также в зале Дома культуры Иджевана.

После утреннего выступления член хора Сильви Гефен в беседе с нами отметила, что впервые находится в Армении: «Мы приехали, чтобы отдать дань памяти невинным жертвам Геноцида армян».


В концертную программу хора включены классические и духовные произведения армянских и всемирных композиторов.

Израильский хор «Шарлотта» был создан в 1990 г. Эли Гефеном, который до сегодняшнего дня и руководит им. Хор приобрел свою известность благодаря исполнению широко известных произведений (классических и духовных).

 



Хор выступал в Израиле, а также в известных концертных залах зарубежья, таких как Альберт-холл в Лондоне с исполнением военного реквиема Бриттена, где присутствовал и принц Великобритании, на фестивале в Ковент-Гардене с исполнением произведения Россини «Моисей из Египта».

Израильский хор принимал участие в известнейших фестивалях на Мальте, в Мадриде, Праге, Риме, Лиссабоне и других странах, выступал в королевском дворце Алькасар в Севилье в Испании (2007 г.), а в 2008 г. в Вене.


Во время концерта, посвященного «Церемонии священных песнопений», в Братиславе ректор Университета Коменского в Братиславе наградил художественного руководителя хора Эли Гефена медалью «Объявление Единой Европы – Праздник колоколов».


Хор организовывал концерты для армянской миссионерской церкви и еврейской общины в Венгрии.

Художественный руководитель хора Эли Гефен родился в Братиславе, образование (игра на скрипке) получил в Вене. Он был солистом (баритон) во многих известных оркестрах, руководил молодежными оркестрами и был лауреатом многих международных конкурсов. В беседе с нами он отметил, что члены хора «Шарлотта» являются волонтерами и выступают ради удовольствия, а не ради заработной платы.

Напомним, что координатор гастролей хора «Шарлотта» в Армении – Центр культуры ЕГУ.

Отрывок выступления хора «Шарлотта» в мемориальном комплексе Цицернакаберд можете прослушать здесь.

Другие новости
НОВАЯ СТРАНИЦА АРМЯНО-КАЗАХСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
2020 г. в Казахстане, Армении и в других странах проходят юбилейные торжества, посвященные 175-летию основоположника новой казахской литературы Абая Кунанбаева.
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖФАКУЛЬТЕТСКОГО КОНКУРСА ПО ТАНЦАМ ЧЕМПИОНАТА «ДАВАЙ СОРЕВНОВАТЬСЯ»
В зале центра культуры ЕГУ сегодня были подведены итоги межфакультетского конкурса по танцам чемпионата «Давай соревноваться», организованного Комитетом культуры СС ЕГУ.