07.02.2018 | 
Общество
ЕГУ РЯДОМ С ДЕТЬМИ, НУЖДАЮЩИМИСЯ В ПОДДЕРЖКЕ
ЕГУ РЯДОМ С ДЕТЬМИ, НУЖДАЮЩИМИСЯ В ПОДДЕРЖКЕ
Сегодня представители профсоюзной организации ЕГУ посетили Центр поддержки детей «Затик».

Профсоюзная организация ЕГУ периодически посещает различные детские дома и центры поддержки детей. В этот раз предназначенные для детей сладости и различные игрушки представители профсоюза лично передали детям Центра «Затик».

В беседе с нами председатель профсоюзной организации ЕГУ Армен Аветисян отметил, что подобные визиты сотрудников ЕГУ очень важны, т.к. дети нуждаются во внимании.

«ЕГУ, отмечая важность и необходимость социальной ответственности по отношению к уязвимым группам общества, уделяет особое внимание этим мероприятиям. Наша цель – сделать так, чтобы эти дети почувствовали себя полноценными членами общества, осознали, что они являются будущими солдатами и учителями, врачами и преподавателями, министрами и депутатами. В этом году это наш первый визит. Подобные встречи с воспитанниками детских домов и центров поддержки детей будут носить регулярный характер», – сообщил г-н Аветисян.

«Затик», как центр поддержки детей, действует с 2012 г. До этого он был детским домом. Центр предусмотрен для детей 6-18 лет. По словам методиста-координатора Центра Анаит Амирян, сейчас Центр осуществляет две функции: дневной уход и временный круглосуточный уход. Днем Центр посещают дети из социально необеспеченных семей района Еревана «Канакер-Зейтун», а в круглосуточном уходе нуждаются дети, попавшие в зону риска, у которых есть семьи, но есть определенные проблемы с их поведением или с местом проживания.

«Все дети любят получать подарки, и подобные визиты воодушевляют их. Они чувствуют себя в центре внимания, а тепло и любовь нужны всем детям. Этого им не хватает в семье, и дети получают это тепло в Центре», – отметила социальный педагог Центра Карине Айрапетян.

Другие новости
ЯКОВ ВОЛЬЖАК: «Я В ЕРЕВАНЕ ЧАСТО ВЛЮБЛЯЛСЯ»
Ереванский государственный университет с 2010 г. совместно с 4 ведущими вузами региона проводит магистерскую программу «Права человека и демократизация на Кавказе». Одним из участников программы стал Яков Вольжак из Польши.
ПОЛЬСКИЙ ДУХ В ЕГУ
Агнешка Васильчук – преподаватель польского языка. Она была командирована в Армению Центром по развитию польского образования за рубежом. Преподает польский язык в Ереванском государственном университете, в Союзе поляков Армении «Полония» и компании «Polska rodzina».