19.02.2020 | 
Общество
ДАРИТЬ КНИГИ СТАЛО ТРАДИЦИЕЙ В ЕГУ
ДАРИТЬ КНИГИ СТАЛО ТРАДИЦИЕЙ В ЕГУ
Управление библиотеки ЕГУ им. Саргиса и Мари Измирлян сегодня всем студентам и преподавателям дарит книги.

19 февраля по инициативе правительства Армении и по решению президента Союза писателей Армении Левона Ананяна был объявлен «День дарения книги» в Армении. Празднование дня дарения книги в этот день не случайно. 19 февраля 1869 года в селе Дсег города Лори родился Ованес Туманян.

Третий год подряд ЕГУ проявляет инициативу и дарит книги всем студентам и преподавателям.



Директор библиотеки Езник Мирзоян сказал, что библиотека ЕГУ не может остаться в стороне от участия в мероприятиях, посвященных Дню дарения книги, поэтому он несколько лет подряд дарит книги своим читателям: «Книги свободно размещены на столах, и все желающие могут их забрать. Интересно, что юридический факультет также присоединился к этой инициативе, подарив нам две книги».

По словам главного редактора научного журнала «Вестник Ереванского университета» Левона Аветисяна, дарить книги студентам университета - очень хорошая инициатива, и ее следует продолжать.

Другие новости
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.
ТУРЕЦКИЕ И КУРДСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВОЗВЫШАЮТ ГРАНТА ДИНКА
Журналистка «Ysu.am» Ани Погосян побеседовала с профессором кафедры истории Армении, старшим научным сотрудником ИАИ, доктором исторических наук Ашотом Хайруни о деятельности «Союза противников Геноцида» и конференции, посвященной Гранту Динку во Франкфурте.