11.10.2017 | 
Общество
В ЕГУ ВНОВЬ ПРОХОДЯТ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ОФИЦЕРОМ-ПСИХОЛОГОВ
В ЕГУ ВНОВЬ ПРОХОДЯТ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ОФИЦЕРОМ-ПСИХОЛОГОВ
Со 2 по 13 октября около 30 военнослужащих МО РА и Армии обороны Республики Арцах примут участие в курсах повышения квалификации офицеров-психологов.

Курсы, организованные Управлением дополнительного послевузовского образования ЕГУ, проводят как преподаватели вуза, так и приглашенные специалисты из Ереванского государственного медицинского университета имени М. Гераци, Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна и Университета социальных наук и языков им. В. Брюсова.

По словам начальника Управления дополнительного послевузовского образования Жасмен Агасян, военная психология – сравнительная новая отрасль науки, поэтому для ее развития первым необходимым шагом является набор кадров, привлечение преподавательского состава, а далее – подготовка соответствующей литературы. Планируется собрать воедино все написанные по дисциплине «военная психология» материалы и издать книгу, которая будет под рукой каждого офицера-психолога.

«Инициаторами проведения подобных курсов выступили студенты. Когда они посетили Арцах и увидели, что есть солдаты, которые нуждаются в помощи психолога, они попросили отобрать специалистов, которые встретились бы с солдатами», – отметила г-жа Агасян и добавила, что преподаватели вуза регулярно посещают части и проводят подобные семинары по военной психологии, т.к. переподготовка офицеров-психологов – новое явление и представляет собой серьёзное вложение в профессиональное становление личного состава ВС РА.

Темы лекций на курсах для офицеров касаются не только военной психологии, но и особенностей работы в военном коллективе. Заместитель начальника воинской части по работе с личным составом, подполковник Генрих Саакян отметил, что помимо курсов повышения квалификации офицеров-психологов, преподаватели ЕГУ проводят семинары и читают лекции в воинских частях.

«Семинары совершенствуют качественные и профессиональные навыки офицеров. Если офицеры-психологи получили соответствующее образование, то те, кто получил военное образование, изучали военную психологию в небольшом объеме. В этом смысле эти курсы решают еще одну очень важную проблему», – отметил подполковник Саакян.

Добавим, что Управление дополнительного послевузовского образования с 2010 г. сотрудничает с Министерством обороны РА. За эти годы переподготовку прошли более 1000 гражданских и военных служащих.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ В ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ АЗАТАМАРТИКОВ, СТУДЕНТОВ ЕГУ
Сегодня в ЕГУ состоялось мероприятие «Бессмертные повелевают».
СТАРТОВАЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА ВО ФРАНКФУРТЕ.
Изданные ЕГУ книги были представлены на высшей научно-издательской платформе Европы.