28.05.2017 | 
Образование
ОФИЦЕРЫ-ПСИХОЛОГИ ПРОШЛИ ПЕРЕПОДГОТОВКУ В ЕГУ
ОФИЦЕРЫ-ПСИХОЛОГИ ПРОШЛИ ПЕРЕПОДГОТОВКУ В ЕГУ
Более 30 офицеров-психологов МО РА прошли профессиональную переподготовку, которая сегодня завершилась научной конференцией.

Программа по переподготовке офицеров-психологов была проведена Управлением дополнительного послевузовского образования, которое сотрудничает с Министерством обороны еще с 2010 г. В течение нескольких лет в ЕГУ проходили переподготовку более 1000 гражданских и военных служащих МО.

Проходящие с 14 по 26 мая курсы переподготовки проводили преподаватели факультета философии и психологии, факультета социологии и факультета журналистики ЕГУ, а также приглашенные специалисты из Ереванского государственного медицинского университета и других учебных заведений. Темы семинаров были различные: военная психология, личность и военная служба, психология военного коллектива, психологическое сопровождение, общая характеристика психологической войны и т.д.

Насыщенными различными темами программу организаторы решили завершить конференцией «Проведение работ по снятию напряжения, обусловленного служебной перезагрузкой личного состава воинских частей, осуществляющих боевое дежурство на границе».

«С радостью хочу отметить, что состоявшаяся в июне прошлого года в 
Арцахе программа по переподготовке психологов-офицеров стабильно развивается. Я надеюсь, что подобные программы будут проводиться постоянно, и мы достигнет нашей цели, и армянский солдат станет сильнее», – в приветственной речи отметил участник конференции, проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян, призывая участников программы постоянно поддерживаться связь с ЕГУ и преподавателями вуза.

Заместитель начальника главного штаба ВС РА, генерал-майор Оник Гаспарян заверил, что в докладах и выступлениях участников конференции были подняты вопросы, имеющие важное значение для армии: «Надеюсь, что эти курсы станут для военнослужащих стимулом для развития профессиональных навыков и еще больше укрепят связь между нацией и армией».

Отметим, что с докладами выступили те специалисты, которые вели курсы повышения квалификации 
офицеров-психологов.

«Перед нами стоит первостепенная задача – развить науку «Военная психология», для чего нам необходимо проводить серьезные исследования. Если в случае с гражданской психологией мы может перенять зарубежный опыт, то в случае военной – нет, нельзя опыт деятельности армии других стран перенести в нашу реальность», – отметил завкафедрой общей психологии ЕГУ Грант 
Аванесян.

По окончании конференции ее офицеры – участники программы повышения квалификации – получили сертификаты. А стороны, осуществляющие программу начали планировать место и время проведения программы в следующий раз.

Другие новости
В 2017-2018 УЧЕБНОМ ГОДУ В ЕГУ ПОСТУПИЛО 2602 АБИТУРИЕНТА
В этом году в общей образовательной системе страны было 20 575 мест: 18 405 были предусмотрены для сдачи единых экзаменов, а оставшиеся 2165 – для внутренних.
СТИПЕНДИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
8 сентября по инициативе СНО ЕГУ в зале им. Палянов был организован семинар на тему «10 стипендий для получения бесплатного образования за рубежом».