27.11.2017 | 
Общество
БЫЛИ ВРУЧЕНЫ СЕРТИФИКАТЫ О КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ
БЫЛИ ВРУЧЕНЫ СЕРТИФИКАТЫ О КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ
Сегодня в ЕГУ состоялось вручение сертификатов о компенсации платы за обучение студентам, осуществляющим боевое дежурство во время четырехдневной апрельской войны в 2016 г.

С приветственной речью выступил заместитель председателя Студенческого совета ЕГУ Давид Апоян. В своей речи он подчеркнул важность преданности участников Апрельской четырехдневной войны Родине.


Затем участник четырехдневной войны, награжденный орденом «Боевой крест» второй степени, председатель Клуба боевой подготовки им. Л. Азгалдяна ЕГУ Геворк Манукян вручил студентам, принимавшим участие в боевых действиях, сертификаты.

«Как и в прошлом семестре, в этом Молодежный фонд Армении выделил студентам, участвовавшим в боевых действиях 2-6 апреля 2016 г., сумму – компенсацию 20% платы за обучение. Сертификаты студентам вручают студенческие советы вузов», – в беседе с нами отметил заместитель председателя Студсовета ЕГУ Давид Апоян.

Молодежный фонд Армении вручил сертификаты студентам и государственных, и не государственных, и межгосударственных вузов.

Отметим, что еще в 2016 г. ЕГУ предпринял социальную программу «Помощь детям погибших военнослужащих».

30 мая 2016 г. на заседании ректората ЕГУ было обсуждено предложение ректора вуза Арама Симоняна о предоставлении финансовой помощи несовершеннолетним детям погибших военнослужащих и срочных служащих.

В результате, были принято решение о предоставлении одному несовершеннолетнему ребенку погибшего офицера, или обязательного и срочного служащего финансовую помощь в размере 40 000 драм, а каждому последующему ребенку в этой семье – 20 000 драм до их совершеннолетия. В общей сложности, с 1 июня 2016 г. 57 несовершеннолетним детям из 24 семей ЕГУ оказывает финансовую поддержку.

Другие новости
РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ. В «РУССКОМ ЦЕНТРЕ» ЕГУ 18 ИЮНЯ СТАРТУЮТ ЛЕТНИЕ КУРСЫ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Уже 10 лет, как «Русский центр» ЕГУ проводит для детей сотрудников университета летние курсы по русскому языку по заранее разработанной программе по методике игры.
КАК НЕ «БОЯТЬСЯ» СОБЕСЕДОВАНИЙ
Мы расскажем вам о том, как нужно готовиться к собеседованию, к каким вопросам быть готовыми.