18.12.2006 | 
Общество
ГУРГЕНУ МЕЛИКЯНУ – 70 ЛЕТ
ГУРГЕНУ МЕЛИКЯНУ – 70 ЛЕТ
“Сегодня называться интеллигентами могут лишь те, которые отдают много, взамен получают мало и довольствуются этим малым. Счастлив тот, кто способен в такой степени посвящать себя работе”, - говорит интеллигент, посвятивший 50 лет из 70 служению университету.

18 декабря в зале ЕГУ им. Е. Чаренца было отмечено 70-летие декана Факультета Востоковедения ЕГУ, общественно-политического деятеля, представителя интеллигенции Гургена Меликяна.

Юбиляра поздравили не только представители центров образования республики, но и должностные лица. Прозвучали официальные послания аппарата президента РА, министра иностранных дел РА и президента НКР. Поздравительное послание ирановеду, родившемуся в Иране, направило и Посольство Исламской Республики Иран в Армении.

В числе гостей был министр обороны РА, председатель Совета ЕГУ Серж Саркисян. Министр вручил представителю интеллигенции, внесшему ощутимый вклад в Арцахское противостояние и в дело формирования армянской армии, от имени премьер-министра медаль, а также наградил медалью имени Гарегина Нждеха.

Гургена Меликяна поздравил также и глава Арцахской епархии Святейший Паргев. “Когда мы говорим Гурген Меликян, то перед нами тут же возникает его улыбчивое красивое лицо с великолепными усами – и мы невольно улыбаемся”.

Гурген Меликян 15 лет председательствовал в суде Арцахской епархии. Святейший Паргев сообщил, что совет Арцахской епрахии принял решение провозгласить Гургена Меликяна почетным председателем епархии.

“Смерть сотни раз преследовала меня, но не задела. Вероятно, у меня еще есть дела в этой жизни”, - замечает 70-летний Гурген Меликян с бодростью, присущей молодости.

Другие новости
ЛЕКЦИЯ О КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ЕГУ
В зале судебных заседаний юридического факультета ЕГУ было организовано мероприятие, в ходе которого член КЗК, преподаватель юридического факультета, канд. юрид. наук Тигран Маркосян ознакомил студентов юридического факультета ЕГУ с функциями и полномочиями Комиссии по защите конкуренции.
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.