18.05.2009 | 
Студенты
ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ 90-ЛЕТНЕГО ЕГУ
ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ 90-ЛЕТНЕГО ЕГУ
“Я и не могу вернуть вузу все то, что он дал мне: отныне я навсегда обязан ЕГУ”.

Так описал свои чувства студент 4 курса экономического факультета Тигран Абовян. Он и еще 18 студентов 16 мая стали победителями конкурса “Лучший студент-2009”. В ходе мероприятия, посвященного 90-летию Альма-матер, за отличную успеваемость и общественную активность по одному студенту почти с каждого факультета были признаны лучшими студентами.
“Я взволнована, испытываю гордость… Я очень рада, что являюсь универсанткой, и могу только поблагодарить Альма-матер за все, что у меня сейчас есть… Пожалуй, приз для меня не был неожиданностью, потому что все, что я делала в вузе в течение 5 лет, мне казалось, логически вело к этому”, - отметила лучшая студентка 2009 года, студентка богословского факультета Анна Мармарян. 
Отличная успеваемость в учебе, общественная активность, склонности к научной работе – это те критерии, которым должны были соответствовать каждые 3 студента, представленные с факультета. Однако в этот раз имена кандидатов не прозвучали, и сразу были объявлены победители, чтобы не нарушать торжественный ритм 90-летия.
Очередной приз для борца, чемпиона Европы Арсена Джулфалакяна – титул лучшего студента факультета международных отношений, вызвал множество приятных ощущений: “Каждый раз, получая новую награду, я испытываю особенные чувства. Я рад, что смог изменить тот стереотип, что спортивный лидер не может быть ведущим в другой сфере, тем более в науке”. 
Арсен считает, что, несмотря на то, что спортивные успехи имеют значение для этого приза, тем не менее, студент, окончивший бакалавриат с отличием и так же обучающийся в магистратуре, уверен, что о его знаниях и успехах однокурсники и преподаватели знают. 
Тиграну Абовяну немного грустно, что такой приз он получает именно на 4 курсе, когда уже оканчивает университет: “Единственным утешением является то, что я буду поступать и в магистратуру и не уйду далеко от университета”. 
Одна из лучших студенток 90-летнего вуза, первокурсница магистратуры факультета химии Армине Казарян призналась, что всегда достойно несла имя ЕГУ и продолжала свою научную работу. А Анна Мармарян пожелала Альма-матер новых сил, энергии, работоспособности и вечного процветания.

Победители конкурса “Лучший студент”, проводимого 9-й раз:

Тигран Абовян – Экономика, 4 курс 
Давид Запросян – Биология, маг. 1 курс 
Арсен Джулфалакян – Международные отношения, маг. 1 курс 
Вардитер Казарян – Журналистика, маг. 1 курс
Кнарик Аракелян – Философия и психология, 4 курс
Татев Григорян – Юриспруденция, 4 курс
Ани Коджоян – Романо-германская филология, маг. 1 курс
Аршак Царукян – Радиофизика, 4 курс
Геворк Мелконян – История, маг, 2 курс
Армине Казарян – Химия, маг. 1 курс
Тигран Шахбекян – География и геология, 4 курс
Лилит Дарбинян – Информатика и прикладная математика, 4 курс
Кнар Арутюнян – Армянская филология, 4 курс
Карен Оганесян – Физика, маг. 1 курс
Гоар Мкртчян – Русская филология, 4 курс
Арусяк Андреасян – Востоковедение, 4 курс
Анна Мармарян – Богословие, маг. 1 курс
Вардан Восканян – Математика и механика, маг. 1 курс
Ани Мартиросян – Социология, маг. 1 курс

Другие новости
«В УНИВЕРСИТЕТЕ ВЫ НЕ ТОЛЬКО СТАНЕТЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ, НО ПРОХОДИТЕ ВАЖНЫЙ ЭТАП, ФОРМИРУЯСЬ КАК ГРАЖДАНИН»: МИЛЕНА МКРТЧЯН
Студентка факультета журналистики ЕГУ Милена Мкртчян признана победителем республиканского конкурса «Лучший студент РА» в области общественных наук, заняв 1-е место. Мы поговорили с Миленой о выборе профессии, участии в конкурсе, студенческой жизни, планах и мечтах.
«Я ОСУЩЕСТВИЛА МНОГИЕ СВОИ МЕЧТЫ, БЛАГОДАРЯ ОБУЧЕНИЮ В ЕГУ». ДЖЕММА ТАДЕВОСЯН
Студентка четвертого курса кафедры испанского языка и литературы факультета европейских языков и коммуникации ЕГУ Джемма Таджосян в настоящее время по программе «Erasmus+» учится в Кадисском университете, Испания.