14.12.2017 | 
Общество
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ «УНИВЕРСИАДЫ-2017»
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ «УНИВЕРСИАДЫ-2017»
В спортивном, культурном и интеллектуальном конкурсе «Универсиада» ЕГУ занял второе место.

Сегодня в Российско-армянском (Славянском) университете состоялась церемония закрытия конкурса «Универсиада».

Цель «Универсиады» – объединить студентов вузов Армении и Республики Арцах в одной программе, предоставить им возможность показать свои творческие и спортивные достижения.

Открытие IV конкурса «Универсиада», организованного Российско-армянским (Славянским) университетом и Министерством обороны РА, состоялось 25 октября.

Конкурс проходил по следующим направлениям: спортивная секция (футбол, баскетбол, стрельба, настольный теннис, шахматы), культурная секция (песня, танец, КВН, социальный видеоролик, театр) и интеллектуальная секция (игра «Что? Где? Когда?»).

«В этом году мы приняли участие в культурной секции, представив спектакль, и заняли 3-е место. После трехлетнего перерыва команда КВН возродилась и заняла второе место. Наша команда называется «Prestige». Мне кажется, это хороший результат, так как среди членов команды были участники с большим опытом. Мы выступили и с музыкальным номером – «Колыбельной солдата»», – в беседе с нами отметила председатель Комитета по культуре Студсовета ЕГУ Анна Гарегинян.

Заместитель председателя Студсовета ЕГУ Давид Апоян отметил, что организационные работы спортивных команд ЕГУ координировала кафедра физического воспитания и спорта ЕГУ совместно со Спортивным комитетом Студсовета.

«После подведения итогов конкурса стало ясно, что ЕГУ в «Универсиаде-2017» занял 2 место», – добавил Давид Апоян.

Другие новости
ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР АЙКАЗ ОВАННИСЯН О ТАЙНЕ УСПЕХА ДИНАСТИИ ЛАЗАРЯНОВ
Тема доктора исторических наук, профессора Айказа Ованнисяна «Архив Лазарянов как источник истории Армении XVIII-XIX веков» получила финансирование Министерства образования и науки РА.
НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ АРМЕНИСТИКИ С УНИВЕРСИТЕТОМ КАЛИФОРНИИ
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян в своем кабинете принял канцлера Университета Калифорнии Джена Блока и профессора Эрика Исраеляна.