20.11.2017 | 
Политика
ОБСУЖДЕНИЕ НОВЫХ СФЕР СОТРУДНИЧЕСТВА
ОБСУЖДЕНИЕ НОВЫХ СФЕР СОТРУДНИЧЕСТВА
Сегодня в ЕГУ состоялась встреча делегации Уральского федерального университета с деканами факультетов социологии, физики, радиофизики и биологии.

Встреча была организована Управлением международного сотрудничества ЕГУ.

Проректор ЕГУ по научной политике и международному сотрудничеству Гегам Геворкян познакомил членов делегации с деятельностью факультетов ЕГУ и рассказал им о научном потенциале вуза.

Руководитель делегации Уральского университета рассказал о динамике развития их вуза и подчеркнул важность сотрудничества с ЕГУ: «Одна из главных наших целей – повысить качественный показатель образования, а также проводить новые исследования. Мы с вами являемся частью консорциума сетевого университета стран СНГ и совместной программы в сфере информатики. И при этом, мы хотим еще больше расшить рамки нашего сотрудничества».

Члены делегации указали на необходимость проведения совместных научных исследований и отметили, что одной из главных целей их визита является расширение взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны выразили свое мнение об организации эффективного сотрудничества и его расширении.

Начальник Управления международного сотрудничества ЕГУ Александр Маркаров отметил, что для проведения совместных исследований в разных сферах необходимо подписать новый договор о сотрудничестве.

 

Другие новости
АЙК САРГСЯН ЕЩЕ 5 ЛЕТ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ЕГУ
Сегодня на повестке дня заседания Ученого совета факультета экономики и управления ЕГУ стоял один вопрос – выборы декана. На должность декана были выдвинуты кандидатуры Айк Саргсян и Микаел Микаелян.
ИСТОРИЧЕСКАЯ РОЛЬ ОБСЕ В УПРАВЛЕНИИ РЕГИОНОМ: ЛЕКЦИЯ В ЕГУ
Сегодня по инициативе «Кавказского центра исследовательских ресурсов-Армения» при содействии Управления международного сотрудничества ЕГУ состоялась общественная лекция на тему «Историческая роль ОБСЕ в управлении регионом», которую провел руководитель документарного отдела ОБСЕ в Праге, чешский дипломат Ян Плешингер.