20.02.2020 | 
Общество
ЕГУ – УЧАСТНИК ПРАЗДНИКА СВ. ВАРДАНАНЦ
ЕГУ – УЧАСТНИК ПРАЗДНИКА СВ. ВАРДАНАНЦ
В Эчмиадзине 20-го февраля Центр культуры ЕГУ и Геворкянская духовная семинария организовали праздник, посвященный св. Вардананцу.

Погибшие во имя родины, армянской церкви и христианской веры в Аварайрском сражении полководцы и 1036 воина Вардананц – великие святые Апостольской церкви. День памяти святых мучеников церковь отмечает в четверг, предшествующий Великому посту.



Центр культуры ЕГУ и Геворкянская духовная семинария, по традиции, в этом году тоже организовали праздник под руководством его Святейшества Гарегина II, Верховного Патриарха и католикоса всех армян.

Мероприятие началось с молитвы Господней, за которой последовали гимны Армении и Геворкской духовной семинарии.

С приветственной речью выступил проректор ЕГУ Артур Исраелян. Он отметил, что праздник Вардананц является одним из самых любимых праздников нашей церкви. Проректор осветил идею проведения мероприятия в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, а затем отметил, что уже 11-й год подряд Геворкянская духовная семинария и Центр культуры ЕГУ организуют мероприятие, посвященное дню св. Вардананца.



Культурную часть мероприятия обеспечили хоры Центра культуры ЕГУ и Геворкянской духовной семинарии, студенты театра-студии «Университет».

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения госпожой Анн Луйо и обсудил с ней шаги, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также возможности расширения.
ЕГУ И ФОНД «FAST» БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ։ ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К УКРЕПЛЕНИЮ НАУКИ В АРМЕНИИ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и директор-учредитель Фонда науки и технологий Армении (FAST) Армен Оруджян сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между двумя учреждениями, которое подтверждает их сотрудничество в области софинансирования и реализации двух исследовательских проектов грантовой программы «ADVANCE».