19.10.2010 | 
Образование
ОБЪЕКТИВНОСТЬ ДАЖЕ В КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ
ОБЪЕКТИВНОСТЬ ДАЖЕ В КРИТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ
Сегодня на факультете журналистики состоялся семинар на тему «Журналистика в критических ситуациях».

Семинар, предусмотренный для армянских СМИ, был организован факультетом журналистики ЕГУ, Посольством Германии в Армении и берлинской телерадиоакадемией «Дойче Велле».

Этому семинару предшествовал 10-дневный семинар, организованный в сентябре в Тбилиси, в котором приняли участие армянские, грузинские и азербайджанские журналисты. Со стороны Армении было представлено 4 журналиста, которые поделились сегодня своими впечатлениями с ереванскими коллегами.

Поприветствовав гостей, декан факультета журналистики Нагаш Мартиросян особо подчеркнул то обстоятельство, что в семинаре принимают участие и представители областных СМИ. «Наше сотрудничество с академией «Дойче Велле» длится уже около года. И я убежден, что в скором будущем нам удастся создать на факультете Центр армяно-немецкой дружбы», - отметил г-н Мартиросян.

Председатель Союза журналистов Армении Астхик Геворкян 4 раза была в Германии и хорошо знакома с работой немецких СМИ. «Нам есть чему поучиться у них в сфере законодательства, этики и ряде других сфер». Астхик Геворкян особо отметила о Пресс-суде Германии, который является особой структурой, контролирующей самоуправляемые органы СМИ. Председатель Союза журналистов Армении предложила также Посольству Германии в Армении составить программу для редакторов 24 действующих в областях газет.

«Если журналисты, освещающие тему противостояний, будут считать своей целью урегулирование этих противостояний, то в этом случае мы будем считать свою задачу выполненной», - обратился к участникам семинара вице-посол Федеративной Республики Германии в Армении Кристоф Бройниг.

«Наш семинар посвящен не агитации, а ее исключению в условиях кризисной журналистики, для того чтобы информация преподносилась объективно, а не наоборот», - подчеркнул в свою очередь представитель Академии «Дойче Велле», руководитель программы Эрберхард Сукер. Г-н Сукер выразил надежду на то, что следующая встреча в рамках программы пройдет не в нейтральной стране, какой является Грузия, а в одной из противоборствующих стран: в Армении или в Азербайджане.

Кстати, один из участников предыдущего семинара, политический обозреватель гюмрийской телекомпании «Гала» Дереник Малхасян подготовил 9-минутный телефильм о семинаре, который и представил вниманию участников. «В фильме я сконцентрировался на чувственной стороне и взаимоотношениях. Я пытался достигнуть того, чтобы мнения всех участников были услышаны, но, к сожалению, азербайджанцы отказались дать нам интервью», - отметил Дереник Малхасян.

В мероприятии принимали участие редакторы и журналисты газет, издаваемых в основном в областях. В частности, присутствовали редакторы газет «Арарат», «Туфашхари арорья», «Лусарцак», «Севан», а также несколько представителей ереванских СМИ.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
В ЕГУ ОТКРЫЛИ БЮСТ МКРТИЧА МКРЯНА
В фойе факультета армянской филологии ЕГУ состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающемуся ученому, литературоведу, академику Мкртичу Мкряну.