13.03.2018 | 
Студенты
ВААГН ВАРАГЯН: «ЦЕЛЬ ВИЗИТА – УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ СОЛДАТОМ И МОЛОДЕЖЬЮ»
ВААГН ВАРАГЯН: «ЦЕЛЬ ВИЗИТА – УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ СОЛДАТОМ И МОЛОДЕЖЬЮ»
С 10 по 12 марта Центр работы со студентами ЕГУ организовал посещение Республики Арцах. Мероприятие было посвящено 25-летию освобождения Мартакертской области.

В визите приняли участие представители всех студенческих организаций ЕГУ: Студенческий совет, Студенческое научное общество, Совет старост, актив Клуба по охране природы.

«Визиты в Арцах стали традицией для студентов и преподавателей ЕГУ. В рамках подобных мероприятий мы стараемся укрепить связь между солдатами, защищающими родину на границе, и молодежью», – в беседе с нами отметил директор Центра работы со студентами ЕГУ Ваагн Варагян.

В рамках программы студенты с познавательными визитами посетили Дадиванк, Амарас и Тигранакерт, затем воинскую часть «Ехникнер», защищающую с севера границы нашей страны и занимающую стратегически важную позицию. Кстати, эта воинская часть была сформирована 25 лет назад.

Члены Комитета по культуре Студенческого совета ЕГУ подготовили для несущих воинскую службу парней концертную программу с национальными песнями и танцами.

На обратном пути студенты ЕГУ в Бердзоре разбили сквер в честь 30-летия Арцахского сражения.


«Этот сквер будет символизировать нашу связь с частичкой нашей Родины – Арцахом. Пуская сегодня здесь корни, я уверен, что завтра вместе будет наслаждаться плодами», – заметил председатель Студсовета ЕГУ Давид Апоян.

Другие новости
ЧТЕНИЕ, ДЕРЕВНЯ, СБОР УРОЖАЯ, ГИТАРА, РАБОТА, САМООБРАЗОВАНИЕ: КАК СТУДЕНТЫ ПРОВОДЯТ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
В этом году экзаменационная сессия в ЕГУ завершается в июне. С июля у студентов начинаются летние каникулы. Мы постарались выяснить, как проводят свой летний отдых студенты ЕГУ.
ФАКУЛЬТЕТ БИОЛОГИИ ЕГУ ПРЕДЛАГАЕТ НОВУЮ МАГИСТЕРСКУЮ ПРОГРАММУ
Сегодня на факультете биологии ЕГУ состоялась презентация Инновационного центра микробиологических биотехнологий и биотоплива, во время которой студенты познакомились с деятельностью лаборатории и немецким оборудованием последнего поколения.