13.03.2018 | 
Студенты
ВААГН ВАРАГЯН: «ЦЕЛЬ ВИЗИТА – УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ СОЛДАТОМ И МОЛОДЕЖЬЮ»
ВААГН ВАРАГЯН: «ЦЕЛЬ ВИЗИТА – УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ СОЛДАТОМ И МОЛОДЕЖЬЮ»
С 10 по 12 марта Центр работы со студентами ЕГУ организовал посещение Республики Арцах. Мероприятие было посвящено 25-летию освобождения Мартакертской области.

В визите приняли участие представители всех студенческих организаций ЕГУ: Студенческий совет, Студенческое научное общество, Совет старост, актив Клуба по охране природы.

«Визиты в Арцах стали традицией для студентов и преподавателей ЕГУ. В рамках подобных мероприятий мы стараемся укрепить связь между солдатами, защищающими родину на границе, и молодежью», – в беседе с нами отметил директор Центра работы со студентами ЕГУ Ваагн Варагян.

В рамках программы студенты с познавательными визитами посетили Дадиванк, Амарас и Тигранакерт, затем воинскую часть «Ехникнер», защищающую с севера границы нашей страны и занимающую стратегически важную позицию. Кстати, эта воинская часть была сформирована 25 лет назад.

Члены Комитета по культуре Студенческого совета ЕГУ подготовили для несущих воинскую службу парней концертную программу с национальными песнями и танцами.

На обратном пути студенты ЕГУ в Бердзоре разбили сквер в честь 30-летия Арцахского сражения.


«Этот сквер будет символизировать нашу связь с частичкой нашей Родины – Арцахом. Пуская сегодня здесь корни, я уверен, что завтра вместе будет наслаждаться плодами», – заметил председатель Студсовета ЕГУ Давид Апоян.

Другие новости
СВЕТЛЫЕ И ТЕМНЫЕ СТОРОНЫ ПРОГРАММЫ «ПРЕПОДАЕТ АРМЕНИЯ!»: «ПОМЕНЯТЬ ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – УЖЕ ДОСТИЖЕНИЕ».
Я – Вардуи Маргарян. Окончила факультет философии и психологии ЕГУ и была участницей программы «Преподает Армения!»: работала педагогом-психологом в средней школе Вананда Армавирской области.
#ЕВРАЗИЯ-2018: АСПИРАНТ ЕГУ – УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО МОЛОДЕЖНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ФОРУМА
С 4 по 10 сентября в городе Оренбурге проходил Международный молодежный образовательный форум «Евразия-2018», участницей которого стала аспирантка факультета русской филологии ЕГУ Анна Хизанцян.