28.11.2017 | 
Общество
ГЕРОЮ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 50 ЛЕТ
ГЕРОЮ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 50 ЛЕТ
Сегодня могилу студента ЕГУ из Диаспоры, погибшего азатамартика Мгера Джулакяна в Ераблуре посетили представители профессорско-преподавательского состава ЕГУ и студенты вуза.

Организаторы – Клуб военно-патриотического воспитания ЕГУ «Вардананк» и факультет географии и геологии.

В мероприятии приняли участие декан факультета географии и геологии Марат Григорян, председатель Клуба «Вардананк» Сатеник Абрамян, преподаватели, боевые товарищи героя и его близкие.

Мгер Джулакян был аспирантом факультета географии и геологии. Декан факультета г-н Григорян поделился своими воспоминаниями о герое.

«Мгеру сегодня исполнилось бы 50 лет. Будучи очень молодым, он уже был очень опытным. Он родился и вырос в Диаспоре, затем приехал в Армению и активно участвовали в Арцахском сражении. Однажды он подошел ко мне и сказал, что в Арцахе очень напряженная ситуация, и он должен быть там. Опыт, который он получил во время защиты армянских районов Бейрута, помог ему в деле военной подготовки молодежи», – отметил г-н Григорян.

«Мгер был из тех людей, которые беспрекословно пожертвовали своей жизнью во имя спасения родины. Он учился в Ливанском Американском университете. Ему пророчили большие успехи за границей, но он решил быть на родине, служить родине и принести себя в жертву родине», – отметил боевой товарищ героя Игорь Саргсян.

Участники мероприятия возложили цветы на могилу героя, а члены Клуба прочитали отрывки из книги «Мгер Джулакян».

Другие новости
ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР АЙКАЗ ОВАННИСЯН О ТАЙНЕ УСПЕХА ДИНАСТИИ ЛАЗАРЯНОВ
Тема доктора исторических наук, профессора Айказа Ованнисяна «Архив Лазарянов как источник истории Армении XVIII-XIX веков» получила финансирование Министерства образования и науки РА.
НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ АРМЕНИСТИКИ С УНИВЕРСИТЕТОМ КАЛИФОРНИИ
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян в своем кабинете принял канцлера Университета Калифорнии Джена Блока и профессора Эрика Исраеляна.