18.02.2010 | 
Студенты, Общество
ЕГУ ОТМЕТИЛ ПРАЗДНИК ВАРДАНАНЦ
ЕГУ ОТМЕТИЛ ПРАЗДНИК ВАРДАНАНЦ
Ежегодно в последующий за праздником Бун Барекендан (Истинная Масленица) четверг Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Вардананц.

В этом году впервые Молодежный центр Первопрестольного Св. Эчмиадзина, студенческий совет и центр культуры ЕГУ отметили в университете День памяти святых жертв Вардананц.

Директор центра культуры ЕГУ Карине Давтян уверяет, что, несмотря на то что это первое сотрудничество с Молодежным центром Первопрестольного Св. Эчмиадзина, оно будет продолжено.

По словам духовного ответственного молодежи вузов дьякона Гегама Аветисяна, Праздник Вардананц – третий этап становления нашего национального духа и самобытности. Первым этапом было принятие христианства, а вторым – создание армянской письменности.

“Мы с гордостью можем сказать, что являемся единственным народом, который отразил войну во имя веры. Проведением этого мероприятия в Альма-матер мы хотели, чтобы среди студенчества, кроме знаний, зародился и военно-патриотический дух”. Дьякон Гегам Аветисян уверил, что следующее мероприятие в ЕГУ будет посвящено уже празднику Св. Воскресения. Праздник будет отмечен с особой торжественностью.

По словам Арама Симоняна, Праздник Вардананц является всенародным, и он хранит в себе таинство патриотизма, исполнения обязательств по отношению к родине и самопожертвования. Наша независимая родина сегодня тоже нуждается в обороне, в людях, готовых в решающие моменты к самопожертвованию”.

Декан богословского факультета ЕГУ епископ Анушаван Жамкочян, рассказав о таинстве праздника, обратился к вопросу о том, что многие армянские ученые и историки стараются развратить этот исторический праздник, представляя его в совершенно ином свете.

Своим присутствием праздник украсили хор духовной семинарии Геворкян, воспитанники сиротских домов Малатии, Арабкира и Нор Норка, а также танцевальный ансамбль и хор ЕГУ.

Другие новости
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
Между Ереванским государственным университетом, юридическим факультетом ЕГУ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации был подписан Меморандум о сотрудничестве, после чего состоялась международная научно-практическая конференция.
ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РА ПОДАРИЛ КНИГИ БИБЛИОТЕКЕ ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ
Центр казахского языка, истории и культуры Казахстана имени Абая, действующий при кафедре тюркологии факультета востоковедения ЕГУ, в очередной раз принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Армения Болата Иманбаева. Посол подарил библиотеке Центра книги, автором которых является Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.