29.11.2007 | 
Образование
ВОЗРАСТАЕТ РОЛЬ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
ВОЗРАСТАЕТ РОЛЬ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
“В вопросе подготовки специалистов в области права влияние Юридического факультета ЕГУ, несомненно, растет”, - уверен Гагик Газинян.

Сегодня профессорско-преподавательский состав Юридического факультета ЕГУ созвал научную конференцию, посвященную 70-летию своих кафедр: Теории и истории государства и права, Гражданского права, Уголовного права. Мероприятие было предусмотрено только для преподавателей и аспирантов, однако в зале присутствовали и студенты.

“Мысль о создании факультета возникла в Совете министров еще в пору Первой республики Армении, в 1920-м г., однако по известным политическим причинам идея не была реализована. Факультет был основан лишь в 1933-1934 учебном году. В 1999 г. у нас обучалось лишь 770 студентов, сегодня же на факультете обучается около 1300 студентов. Этот факт является бесспорным свидетельством того, что показатель Юридического факультета достаточно высок”, - отметил в своем приветствии декан Юридического факультета, профессор Гагик Газинян.

Вслед за этим преподаватели и аспиранты трех кафедр факультета выступили с докладами об основных проблемах юриспруденции. Результаты конференции будут опубликованы отдельным сборником. Как заверил декан, все доклады, которые по каким-либо причинам не вошли в распорядок конференции, будут включены в сборник.

Другие новости
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ В МАГИСТРАТУРУ ЕГУ ПРОВОДИТСЯ ОНЛАЙН
Согласно решению Ученого совета ЕГУ, заявки на прием в магистратуру необходимо заполнить онлайн.
ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ В ЕГУ В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ
В соответствии с принципами, установленными Министерством ОНКС РА, заявки на поступление на текущий 2020-2021 учебный год будут приниматься в онлайн режиме.