09.10.2019 | 
Наука, Общество
«ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В АРМЕНИИ СОСТОЯЛАСЬ»
«ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В АРМЕНИИ СОСТОЯЛАСЬ»
Факультет экономики и менеджмента ЕГУ совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Армении в отеле «Армения Марриотт» сегодня организовал конференцию и презентацию книги «Что делать? 2. Экономическая революция: Восприятие и воспроизводство».

Перед началом конференции президент Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян провел брифинг с журналистами. По его словам, основная цель конференции - понять и проанализировать экономические проблемы Армении, определить перспективы, а также разработать стратегические и тактические планы экономического развития с правительством и бизнес-сообществом Армении.

Премьер-министр РА Никол Пашинян приветствовал присутствующих и отметил, что экономика, к сожалению или к счастью, не является точной наукой и работах двух нобелевских лауреатов исключают право друг друга на существование.

«В ходе таких обсуждений нам необходимо выяснить, какой путь следует взять, чтобы быть более точным и эффективным», - подчеркнул он.

На конференции выступил декан факультета экономики и управления ЕГУ Айк Саргсян. Он приветствовал присутствующих и рассказал об описании экономической революции: «Экономическая революция - это глобальный процесс. Мир сегодня меняется. Экономическая революция может продолжаться без смены собственника, которая включает в себя два элемента: структурные сдвиги в экономике и технологические преобразования в экономике. В этом смысле можно констатировать, что экономическая революция в Армении является реальностью, и после ее запуска она будет усилена эффективными структурами. Экономическая революция должна быть всеобъемлющей и эффективной».

Другие новости
ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ «ERASMUS + MODEST» - НАУЧНАЯ МОДИФИКАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АСПИРАНТОВ С ЕВРОПЕЙСКИМИ СТРАНАМИ, АРМЕНИЕЙ, РОССИЕЙ И БЕЛАРУСЬЮ
11 февраля 2021 года в рамках программы «Erasmus + MODEST» состоялось годовое собрание, на котором обсуждались программные тренинги 2020 года. Также обсуждались шаги, которые необходимо предпринять в 2021 году.
ИНСТИТУТ ФАРМАЦИИ ПОДПИСАЛ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КРУПНЕЙШИМИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ КОМПАНИЯМИ АРМЕНИИ
Сегодня между Институтом фармации ЕГУ, фармацевтическими компаниями «Азад Фармасьютикалс», «Арпимед» и «Ликеօр», национальными центрами науки «АрмБиотехнология» и «Органико-фармацевтическая химия» НАН РА были подписаны соглашения о сотрудничестве.