05.02.2018 | 
Образование
«МЫ МОЖЕМ, Я МОГУ»: 4 ФЕВРАЛЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С РАКОМ
«МЫ МОЖЕМ, Я МОГУ»: 4 ФЕВРАЛЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С РАКОМ
Сегодня на факультете философии и психологии ЕГУ состоялся семинар-обсуждение на тему «Психологические и социальные услуги в сфере онкологии».

Мероприятие было организовано Студенческим научным обществом факультета философии и психологии ЕГУ, Армянской ассоциацией психоонкологии и Армянской ассоциацией онкологов и гематологов.

Директор Центра прикладной психологии ЕГУ, председатель Армянской ассоциации психоонкологии Давид Геворкян заявил, что цель этого ежегодного мероприятия – повысить уровень осведомленности общественности: «В этом году мы выбрали формат – семинар-обсуждение, и выбрали для мероприятия имеено это название, чтобы показать, роль и функции психолога во время лечения рака. Мы обсудим проблемы, рассмотрим их и с психологической, и медицинской точек зрения, стараясь найти точки соприкосновения».

Член Ассоциации Сусанна Нерсисян в рамках доклада представила свои наблюдения о психологических и социальных услугах, отмечая, что обнаружение рака приводит к серьезным переменам мировоззрения и больного, и его родных: «В этой сфере важное значение имеет помощь специалиста-психолога.

Психологические и социальные услуги совместно с медицинской помощью позволят избежать серьезные психологические проблемы и будут способствовать эффективному выздоровлению».

По словам г-жа Нерсисян, психоонколог – та специализация, которая рассматривает психологический, поведенческий и социальный аспекты заболевания. Лектор также рассказала историю развития этой специализации и опыт международных специалистов опыт.

Другие новости
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПРОВОДЯТСЯ В ИНТЕРЕСАХ СТУДЕНТОВ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась пресс-конференция, на которой был обсужден вопрос об изменении количества часов преподавания дисциплины «Зарубежная литература».
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ОТ «ERASMUS+»
Сегодня в ЕГУ собрались представители армянских и зарубежных вузов для обсуждения очередной программы «ERASMUS+».