28.03.2017 | 
Культура
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА
Согласно традиции, по инициативе Центра культуры ЕГУ студенты вуза – воспитанники театра-студии «Амалсаранакан» – посетили пантеон имени Комитаса отдать дань памяти великим армянским артистам театра.

В 1961 г. Международный институт театра ЮНЕСКО объявил 27 марта Международным днем театра. Этот день отмечается почти во всех странах и является настоящим праздником не только для сотрудников театра, но и любителей театра.

Студентов сопровождала директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян. В течение мероприятия она рассказывала о жизни и творческом пути великих армянских актеров.

«Можно заметить, что даже самые успешные актеры мирового кино в прошлом были артистами театра», – отметила директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян.



«Театр имеет большое значение для каждого из нас. Театр – словно зеркало, в котором мы можем познать самих себя. Я изучаю работы известных актеров и артистов, чтобы самой в правильно предстать перед зрителем, выбрать нужный образ и оставаться верной театру», - сказала воспитанница театра-студии «Амалсаранакан» Элен Бабаджанян.

Ани Микаелян отметила, что ее посещение пантеона в Международный день театра – очень символично. Молодежь не только должна помнить верных армянской сцене артистов и ценить их наследие, но и должны возвращаться в прошлое, чтобы познать новое.

После возложения цветов на могилы великих, участники мероприятия прочитали отрывки из известных произведений армянской литературы.

Другие новости
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.
«УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР АРМЕНОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ СМЫСЛ И ОБЛЕКАЕТ В МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ». ТИГРАН МАНСУРЯН
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча с армянским композитором, народным артистом Республики Армения Тиграном Мансуряном. Во время встречи ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян вручил маэстро Золотую медаль ЕГУ.