26.06.2009 | 
Образование, Общество
ПРОТИВ РАБСТВА 21 ВЕКА
ПРОТИВ РАБСТВА 21 ВЕКА
“Помните: никому нельзя доверять свой паспорт”.

Этот девиз общественной организации АМКОР-Армения – очередное напоминание гражданам, которые невольно становятся жертвами трафикинга.

26 июня общественная организация АМКОР-Армения в зале “Тигран Мец” гостиницы “Армения Мариотт” организовала круглый стол-дискуссию под названием “Снижение уязвимости по отношению к трафикингу среди молодежи посредством обеспечения занятости”. Трафикинг тесно связан с терминами “рабство”, “привычки, похожие на рабство”, “принудительный труд”.

В круглом столе-дискуссии с докладами выступили директор Центра выпускников и карьеры ЕГУ Армен Есаянц, начальник агентства “Государственная служба занятости” Сона Арутюнян, руководитель программы общественной организации “Демократия сегодня” Асмик Эдилян, начальник управления труда и занятости Министерства труда и социальных вопросов РА Тадевос Аветисян, начальник отдела сотрудничества молодежи и анализа Министерства спорта и по делам молодежи РА Тамара Торосян, исполнительный директор Республиканского союза предпринимателей Армении Гагик Макарян.

Миссия АМКОР в Армении заключается в борьбе против бедности и содействии социально-экономическому развитию, созданию здорового и богатого общества.

Для того, чтобы эффективным способом откликнуться на проблемы трафикинга в Армении, организация АМКОР разработала стратегию эффективного сотрудничества с соответствующими государственными структурами, международными организациями и общественными организациями. Одной из выбранных государственных структур стал Центр выпускников и карьеры ЕГУ.

Руководитель программы общественной организации “Демократия сегодня” Асмик Эдилян считает, что молодежь составляет сегодня наиболее уязвимую часть нашего общества. “Очень важно проводить особую политику обработки информации в сфере трафикинга. Ужасно, когда жертвой трафикинга становится образованный и толковый человек, а причина заключается в отсутствии информации”.

Директор же Центра выпускников и карьеры ЕГУ Армен Есаянц сначала представил основную деятельность центра, затем добавил: “Основными рабочими группами нашего центра являются студенты и выпускники ЕГУ. С помощью различных научных семинаров и курсов мы стараемся держать их в центре событий, однако повышение информированности, я вас уверяю, возможно только в результате здорового сотрудничества”.

Начальник агентства “Государственная служба занятости” Сона Арутюнян поблагодарила Центр выпускников и карьеры ЕГУ за гарантию толковых выпускников и выразила надежду, что корни заложенного сотрудничества еще углубятся.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения госпожой Анн Луйо и обсудил с ней шаги, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также возможности расширения.