22.12.2017 | 
Общество
ЕРВАНД КАЗАНЧЯН УДОСТОЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ ЕГУ
ЕРВАНД КАЗАНЧЯН УДОСТОЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ ЕГУ
21 декабря, по решению членов Ученого совета ЕГУ, известный армянский режиссер-постановщик, театровед Ерванд Казанчян в связи 80-летием был награжден золотой медалью ЕГУ.

Ректор ЕГУ Арам Симонян поприветствовал гостя и рассказал о некоторых подробностях личной и творческой жизни народного артиста РА, режиссера, искусствоведа Ерванда Казанчяна.

«Дорогой маэстро, вы является одним из тех искусствоведов, которые оставили глубокий след на небосводе искусства. От имени администрации и студентов Ереванского государственного университета поздравляю Вас с юбилеем. Вы внесли вклад в дело создания самых светлых страниц истории армянской культуры. Ваша биография сама по себе является школой для тех, кто изучает театр. Ваш творческий потенциал направлен на развитие национальной культуры и ее мировое признание», – отметил г-н Симонян и вручил золотую медаль гостю, желая ему крепкого здоровья и новых творческих успехов.

Ректор подарил известному театроведу свою книгу «Зангезурское сражение», которая недавно вышла в свет.

Юбиляра с праздником поздравили декан факультета армянской филологии Арцрун Авагян, декан факультета журналистики Нагаш Мартиросян, заместитель декана факультета социологии Анаит Саакян.

«Уважаемый профессор, в свое время Вы сказали нам, еще молодым специалистам, что армянский театр имеет историю в более, чем 2000 лет, однако весь груз истории лежит на плечах нескольких великих театроведов. Позвольте мне сегодня сказать, что именно Вы являетесь одним из этих великих, на плечах которого лежит груз армянского искусства и театра», – отметил г-н Мартиросян.

Слова благодарности преподавателей ЕГУ были адресованы не только великому режиссеру, но и его жене, всеми любимой актрисе Гале Новенц.

«Дорогие преподаватели и студенты ЕГУ, для меня большая честь получить золотую медаль ЕГУ. Я всегда стараюсь быть незаметным, однако, очень приятно, когда тебя ценят. Польщен и благодарен вам», – волнуясь, отметил г-н Казанчян.

Гость также добавил, что в каком-то смысле чувствует себя членом большой университетской семьи, т.к. еще 57 лет назад в черном здании ЕГУ он был художественным руководителем театрального кружка и постановщиком пьесы А. Островского «Без вины виноватые», в которой играли бывший директор Издательства ЕГУ Перч Степанян и профессор факультета армянской филологии Вазген Габриелян.

Другие новости
СОЦИАЛЬНАЯ НЕКОНФЕРЕНЦИЯ «SOCCAMP» В ЭТОМ ГОДУ ОБЕЩАЕТ МНОЖЕСТВО НОВЫХ ГОСТЕЙ
СНО факультета социологии ЕГУ уже 4-ый год подряд проводит социальную неформальную конференцию «Soccamp», или, как сами организаторы говорят, некоференцию. Это специализированная платформа для тех, кому есть что сказать в связи с общественными проблемами и методами их решения. О мероприятии, которое состоится 30 июня, журналист Кнар Мисакян беседовала с членом СНО факультета социологии ЕГУ Татевик Карапетян.
НЕМЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИСТ: «ДЕМОКРАТИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНОЙ БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДИСКУССИИ»
Журналист ЕГУ Ани Погосян в Бундестаге Германии приняла участие во встречи, организованной для стипендиатов программы IPS (Международная парламентская стипендия).