25.08.2017 | 
Общество
ПРОФЕССОР УДОСТОЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ ЕГУ
ПРОФЕССОР УДОСТОЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ ЕГУ
Доктор педагогических наук, профессор Фрунз Габриелович Казарян был награжден золотой медалью ЕГУ.

21 июля ректор ЕГУ Арам Симонян за вклад в развитие системы высшего образования в сфере физической культуры и спорта, подготовку молодых специалистов наградил советника ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении Фрунза Габриеловича Казаряна золотой медалью ЕГУ.

Профессор работает в Государственном институте физической культуры и спорта Армениис 1960 г.: сначала преподавателем, затем заведующим кафедрой, после чего проректором по научной и учебной части, советником ректора.

Г-н Казарян является ведущим специалистом в области физического воспитания, спортивной подготовки и теории и методики спортивной педагогики в Армении, странах СНГ, а также за рубежом.

Г-н Казарян в Армении и бывшем СССР считался основателем научной концепции физического совершенства человека. Разработанная десятки лет назад методология до сегодняшнего дня применяется в спортивной педагогике, в теории физического воспитания и в ряде смежных дисциплин.

За свою научно-педагогическую деятельность профессор Казарян опубликовал 280 научных работ: 9 монографий, 8 учебников, 6 программ, 43 методических пособия и множество научных статей.

Другие новости
РЕКТОРАТ ЕГУ ПРОВОДИТ ВСТРЕЧИ С ПЕРВОКУРСНИКАМИ
В новом учебном году в течение двух недель представители ректората будут проводить на всех факультетах встречи со студентами первого курса.
ЭДВАРД НАЛБАНДЯН: «ЧТОБЫ  СТАТЬ ХОРОШИМ СПЕЦИАЛИСТОМ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ЛЮБИТЬ РОДИНУ»
Гость студентов факультета международных отношений ЕГУ – министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян.