08.10.2018 | 
Студенты, Образование
КОМАНДА ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ ВНОВЬ СТАЛА ПЕРВОЙ В МЕЖВУЗОВСКОЙ СУДЕБНОЙ ИГРЕ
КОМАНДА ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕГУ ВНОВЬ СТАЛА ПЕРВОЙ В МЕЖВУЗОВСКОЙ СУДЕБНОЙ ИГРЕ
5 октября в гостинице «Arthurs Aghveran resort» стартовал устный тур проводимой уже третий раз юридическим факультетом ЕГУ и Германским фондом по международному правовому сотрудничеству (IRZ) межвузовской судебной игры, посвященной проблеме уголовного права и уголовного процесса.

Как и в прошлом году, конкурс проходил в 2 тура: во время письменного тура студенты выражают свою аргументированную позицию по поводу заданной проблемы с точек зрения обвинения и защиты, во время устного тура соревнуются представители команд, преодолевшие письменный тур и набравшие наибольшее количество баллов.

В этом году в устном туре конкурса соревновались 10 команд из разных вузов РА и Арцаха. Письменный тур успешно преодолели следующие команды: команды Российско-армянского (Славянского) университета «BONA FIDE» и «Аврора», Ереванского государственного университета «ЕГУ1» и «ЕГУ2», Образовательного комплекса полиции РА «Цитадель закона» и Российско-армянского (Славянского) университета «Аврора», Гаварского государственного университета «Наири».

В первый конкурсный день устного тура с приветственной речью выступили координатор программ Фонда IRZ Нелли Тумасян. Он подчеркнул, что инициатива очень важна для укрепления профессиональных знаний студентов и развития навыков по их практическому применению.

Важность проведения подобных мероприятий подтвердил и декан юридического факультета ЕГУ, доктор юридических наук, академик НАН РА Гагик Казинян, заверив, что проведение конкурсов в подобном формате – дает студентам стимул развивать свои профессиональные способности, а также дает им новые знания и возможности.

С приветственной речью выступила и доцент кафедры уголовного права юридического факультета ЕГУ, доктор юридических наук Анна Маргарян.

В состав жюри конкурса входили судья уголовной палаты Кассационного суда РА Гамлет Асатрян, заместитель генерального прокурора РА, кандидат юридических наук Давид Мелконян, член Палаты адвокатов Мери Алавердян, адвокат по уголовным делам Мириам Зифритц и главный судья территориального суда Кельна и председатель 15-ой Уголовной большой палаты, профессор Ян Ф. Орт.

Получившие в течение двух первых конкурсных дней наивысшие баллы команды – команда Российско-армянского (Славянского) университета «BONA FIDE» и команда Ереванского государственного университета «ЕГУ1» – встретились с 7 октября в финале судебной игры.

После подведения результатов Мириам Зифритц объявила, что наибольшее количество баллов набрала команда «ЕГУ1».

После объявления победителей проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян вручил ассистенту кафедры уголовного процесса и криминалистики юридического факультета ЕГУ, кандидату юридических наук Сергею Марабяну награду от Ереванского государственного университета «Тренер команды-победителя».
Затем члены жюри выразили свое мнение по поводу судебной игры, после чего всем участникам конкурса вручили призы, подготовленные организаторами судебной игры и организациями и официальными лицами, представляющими правовую общественность.

По окончании игры своими впечатлениями о судебной игре поделились и сами участники, подчеркивая, что это отличная возможность для укрепления профессиональных знаний.

Другие новости
СТУДЕНТЫ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ РУКОВОДИЛИ ЕГУ
Накануне Международного дня студентов сегодня научно-образовательный комитет Студсовета ЕГУ организовал ежегодную программу «Студенческий ректорат ЕГУ», которая позволяет студентам в течение одного дня руководить вузом в должности ректора, проректоров и деканов факультетов ЕГУ.
ВИЗИТ-СЕМИНАР В АРМЯНСКУЮ СИЛИКОНОВУЮ ДОЛИНУ – КОМПАНИЮ «PICSART»
Сегодня Центр выпускников и карьеры ЕГУ организовали встречу-семинар.