31.01.2019 | 
Наука
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РА ОТ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЕГУ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РА ОТ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЕГУ
Профсоюзная организация ЕГУ написала открытое письмо премьер-министру РА.

По решению оргкомитета профсоюза ЕГУ председатель профсоюза Армен Аветисян обратился к премьер-министру РА в связи с решением Правительства РА № 1515-N «О мероприятиях по обеспечению распределения государственного бюджета Республики Армения 2019 г.» от 27 декабря 2018 г., согласно которому меняется форма финансирования научной и научно-технической деятельности  вузов, являющихся фондами.

Выражая обеспокоенность сотрудников ЕГУ ранее обсуждаемой проблемой, г-н Аветисян в очередной раз обращается к премьер-министру с просьбой найти решение вопроса и предпринять необходимые шаги для сохранения формы базового финансирования научной и научно-технической деятельности. Г-н Аветисян предлагает провести обсуждения со специалистами для поиска путей решения вопроса и надеется, что будут приняты верные решения, которые будут исходить из интересов вуза, научных сотрудников, а также в рамках обеспечения их социальных и трудовых прав.

Письмо полностью доступно здесь.

Другие новости
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.
ПРО КРЕАТИВНОСТЬ. ИНТЕРВЬЮ С ДАВИДОМ АЙРАПЕТЯНОМ
Журналистка ЕГУ Ани Погосян поговорила с доцентом кафедры общей психологии факультета ЕГУ Давидом Айрапетяном о методах развития креативности, ее проблемах и актуальных вопросах.