20.11.2015 | 
Студенты
ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА ЛУЧШИХ СТУДЕНТОВ ЕГУ
ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА ЛУЧШИХ СТУДЕНТОВ ЕГУ
Сегодня в большом зале ЕГУ состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший студент-2015».

В этом году конкурс «Лучший студент-2015» посвящен 50-летию Национального героя Армении, выпускника ЕГУ Татула Крпеяна. Конкурс вошел в список, курируемый государственной комиссией юбилейных мероприятий.

Для определения лучших студентов в ЕГУ уже многие годы действует специальная комиссия. Конечно же, выбрать лучших – это очень сложный и ответственный процесс. В этом конкурсе особенно важны достижения в учебе студентов, их общественная активность, успехи в науке и успеваемость.


Организатор ежегодного конкурса – отдел по работе со студентами, культурную часть обеспечивает Центр культуры ЕГУ. В этом году в конкурсе участвовали представители 16 факультетов и образовательных подразделений (Институт арменоведческих исследований, Центр европейских исследований). Добавим, что 3 факультета ЕГУ не представили кандидатуры, поскольку не были обеспечены конкурсные условия.


Большой зал ЕГУ был вновь переполнен, и, несмотря на то что Международный день студента – 17 ноября, тем не менее, посвященное этому празднику мероприятие состоялось сегодня. Фактически в этом году у студентов была возможность дважды получать поздравления. Еще с раннего утра весь университет стал студенческим эпицентром. По инициативе Студсовета прошел «Студенческий ректорат», в рамках которого на один день должности ректора и деканов заняли студенты.


На торжественной церемонии награждения победителей конкурса присутствовал ректор ЕГУ Арам Симонян, проректоры, деканы факультетов, представители профессорско-преподавательского состава, выпускники университета и герои дня – студенты. Мероприятие началось с исполнения международного и университетского гимнов студентов, после чего прозвучали поздравления.

Ректор ЕГУ Арам Симонян отметил, что сегодня – двойной праздник, ведь церемония посвящена 50-летию Татула Крпеяна, и это обстоятельство вдвойне обязывает сегодняшних победителей. Г-н Симонян также отметил, что присутствие в университете преданного бойца Арцахской войны было, есть и будет.


«Несмотря на то, что сегодня будет ограниченное число лучших студентов, тем не менее, их достаточно много для нашей завтрашней надежды, для нашего будущего. ЕГУ гордится ими, поскольку именно они, их успехи и благополучная жизнь – основной залог оправдания нашему делу» , - добавил ректор ЕГУ.


Патриотические, эстрадные песни и танцы, волнения, чувство ответственности – в такой атмосфере определяли лучших студентов. В ходе концерта прозвучали также стихотворения, написанные Татулом Крпеяном, песни, посвященные ему.


Отметим также, что призы – сертификаты и бронзовые медали ЕГУ – победителям вручали проректоры ЕГУ, деканы факультетов, а также руководители ряда подразделений.


Ниже приводим список победителей:

  • Айк Асланян - факультет информатики и прикладной математики, 2-й курс маг.,
  • Аветик Карагулян – факультет математики и механики, 3-й курс,
  • Лусине Саакян – факультет международных отношений, 2-й курс маг.,
  • Мариам Мартиросян – факультет романо-германской филологии, 4-й курс,
  • Ованнес Варданян – факультет журналистики, 1-й курс маг.,
  • Арман Асрян – факультет экономики и управления, 4-й курс,
  • Татевик Минасян – факультет фармации и химии, 2-й курс маг.,
  • Вачик Хачатрян – факультет физики, 2-й курс маг.,
  • Арман Ниноян – факультет радиофизики, 3-й курс,
  • Мелик Мкртчян – факультет истории, 2-й курс маг.,
  • Айк Оганесян – факультет армянской филологии, 2-й курс маг.,
  • Назели Айрапетян - богословский факультет, 2-й курс маг.,
  • Армен Хачатрян – факультет философии и психологии, 1-й курс маг.,
  • Сона Галстян – факультет биологии, 2-й курс маг.,
  • Амалия Навасардян – факультет географии и геологии, 2-й курс маг.,
  • Лилит Петросян - юридический факультет, 2-й курс маг.,
  • Цовинар Йольчян – Институт арменоведческих исследований, 2-й курс маг.,
  • Астхик Надирян – Центр европейских исследований, 2-й курс маг.
Другие новости
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАЗВИВАЮТ СВОЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. ПРОВЕДЕНА СИМУЛИЦИОННАЯ ИГРА «МОДЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ»
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась симуляционная игра «Модель Национального Собрания», организованная студенческим советом факультета международных отношений, во время которого студенты-депутаты разделились на три фракции и представили свои программы развития РА. Игра завершилась победой партии «Республиканская».
«ТО, О ЧЕМ Я МЕЧТАЛА ДО ПОСУТПЛЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТ, УЖЕ СТАЛО РЕАЛЬНОСТЬЮ». СТУДЕНТКА ЕГУ НУНЕ БАДАЛЯН
На этот раз мы беседовали со студенткой факультета физики ЕГУ Нуне Бадалян. Кроме физики Нуне интересуется искусством: живописью, литературой, кино. Она также занимается фотографией и связывает это увлечение с физикой. Больше всего она интересуется оптикой.