12.04.2019 | 
Политика
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕФОРМ В ЕГУ
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕФОРМ В ЕГУ
В зале заседаний ЕГУ сегодня состоялось очередное заседание Комиссии по проведению реформ в ЕГУ.

До того, как перейти к вопросам, стоявшим на повестке дня, председатель Комиссии Ваге Ованнисян отметил, что недавно была опубликована информация о Комиссии и ее деятельности, которая не только искажает факты и не соответствует действительности, но и ставит под сомнение самостоятельность Комиссии. Он отметил, что даже опровергать информацию бессмысленно.

Г-н Ованнисян пояснил, что решение о внесении критериев повышения отчетности и оценивания работы деканов является институциональной реформой, и его нельзя рассматривать как персонифицированный процесс. Он заверил, что критерии не будут «подгоняться» под чьи-либо возможности и никто не в праве делать какие-либо распоряжения и направлять членов Комиссии: «Члены Комиссии должны принимать решение самостоятельно, объективно и не руководствоваться интересами каких-либо групп или индивидов».


Ваге Ованнисян сообщил, что Комиссия обратилась в Министерство образования и науки с соответствующим письмом, и сейчас ждет предложений, касающихся принципов развития образования. Кроме того, он сообщил, что с Советом попечителей ЕГУ обсуждается вопрос об открытии магистерской программы «Азиатские исследования», в рамках которого предусмотрено создание отдельного структурного подразделения. Следовательно, для развития указанного направления, в рамках закона и Устава ЕГУ необходимо будет внести этот вопрос на повестку дня Совета попечителей ЕГУ.

Как заметил г-н Ованнисян, критерии и принятые Комиссией решения будут представлены на утверждение компетентным органам, после чего они получат юридическую силу и станут обязательными к исполнению.

В течение заседания были обсуждены вопросы, связанные с кафедрой гражданской обороны и преподаваемыми на ней дисциплинами, методом обучения и оцениванием студентов, о соотношении дисциплин по специальности и не по специальности и т.д. Подробнее доступно в армянском варианте.

В конце заседания после обсуждения поднятых вопросов и предложений, г-н Ованнисян отметил, что с целью повышения эффективности работ комиссии необходимо активно работать и после заседаний и обсуждать на заседаниях результаты проделанных работ и устанавливаться сроки выполнения принятых решений.

Кнар Мисакян

Другие новости
В ЕГУ ВЫБИРАЮТ КАНДИДАТОВ В СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ВУЗА
В ходе онлайн заседания Ученого совета ЕГУ была утверждена процедура отбора кандидатов в Совет попечителей ЕГУ, выдвинутых профессорско-преподавательским составом университета.
УЧЕНЫЙ СОВЕТ ЕГУ ПРИНЯЛ ПАКЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОЕКТУ ЗАКОНА «О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ И НАУКЕ» РА. СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА
Ученый совет ЕГУ 21 февраля обсудил новый проект Закона РА «О высшем образовании и науке».