12.03.2018 | 
Политика
ВАРДАН ВОСКАНЯН: «ЕГУ УКРЕПЛЯЕТ СВЯЗИ С САМЫМИ КРУПНЫМИ НАУЧНЫМИ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ЦЕНТРАМИ И УНИВЕРСИТЕТАМИ ИРАНА»
ВАРДАН ВОСКАНЯН: «ЕГУ УКРЕПЛЯЕТ СВЯЗИ С САМЫМИ КРУПНЫМИ НАУЧНЫМИ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ЦЕНТРАМИ И УНИВЕРСИТЕТАМИ ИРАНА»
С 4 по 9 марта представители кафедры иранистики факультета востоковедения ЕГУ посетили крупнейшие университеты Ирана, приняли участие в научных семинарах и заключили соглашения с иранскими партнерами для перспективы дальнейшего сотрудничества.

Завкафедрой иранистики ЕГУ Вардан Восканян, доцент кафедры Асмик Киракосян, ассистенты Акоп Авчян и Артем Тоноян посетили университеты Шираза и Нишапури.


Члены делегации ЕГУ сначала приняли участие в конференции «Литература Единства», посвященной литературным тенденциям иранистики. Г-н Восканян выступил с докладом о литературных и культурных связях Армении и Ирана. Во время визита представителей ЕГУ состоялась встреча с руководством университета Шираза, на которой были обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества.

В Университете Нишапури преподаватели ЕГУ приняли участие в семинарах, посвященных иранским диалектам, встретились с членами Ученого совета университета, обсудили пути расширения сотрудничества и участвовали в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве.

«Университет Нишапури находится в городе Хорасан. Много диалектов этого региона не изучено. И так как мы занимаемся именно изучением диалектов и языкознанием, то тесно сотрудничать решили именно в этой области», – отметил г-н Авчян и добавил, что иранские партнеры выразили готовность сотрудничать и в сфере литературы, и в сфере археологии.

Доцент Асмик Киракосян не только принимала участие в семинарах, но и выступила с докладом о деятельности ЕГУ и кафедры иранистики вуза, о проводимых образовательных программах и наметила сферы возможного сотрудничества.

 

 

 

«Мы увидели заинтересованность принимающей стороны темами наших докладов. Это позволит нам еще больше расширить армяно-иранские научные и образовательные связи. Мне кажется, что особое внимание нужно уделять именно программам по обмену студентами, и вывести их на новый уровень», – заметила г-жа Киракосян.

 

Завкафедрой отметил важность сотрудничества с Ираном и добавил, что в лице кафедры иранистики ЕГУ укрепляет связи с крупнейшими научно-образовательными центрами и университетами.

«В рамках визита мы также посетили город Сабзевар и предварительно договорились о сотрудничестве. С руководством Университета Шираза решили создать в ЕГУ Центр изучения персидского языка. С Университетом Нишапури предполагается провести программы по обмену и студентами, и преподавателями», – отметил г-н Восканян.


Завкафедрой добавил, что члены делегации встретились с иранскими учеными и представителями СМИ.

Другие новости
ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ УЧЕБНЫМ ПРОЦЕССОМ ЕГУ – 10 ЛЕТ
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян в своем кабинете принял сотрудников электронной системы управления учебным процессом «Supervision».
УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В ЕГУ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ БУДЕТ ПРОТЕКАТЬ В ЕСТЕСТВЕННОМ РУСЛЕ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялось заседание ректората, которое провел ректор ЕГУ Арам Симонян.