15.11.2022 | 
Образование, Наука
БИБЛИОТЕКА ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ ПОПОЛНИЛАСЬ ИРАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ
БИБЛИОТЕКА ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ ПОПОЛНИЛАСЬ ИРАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ
На факультете востоковедения ЕГУ принимали советника по культуре Исламской Республики Иран Хосейна Табатабаи. Советник подарил кафедре иранистики ЕГУ книги по специальности, встретился с профессорско-преподавательским составом кафедры.

Декан факультета востоковедения, д.и.н., профессор Рубен Мелконян приветствовал всех собравшихся и выразил благодарность Х. Табатабаи за самый долгожданный подарок – литературу по иранистике. Декан подчеркнул, что эти книги найдут свое достойное применение как в науке, так и в образовании, они помогут профессорско-преподавательскому составу при проведении исследований, а студентам эти книги очень понадобятся для углубления их знаний. 

 

 

 

Заведующий кафедрой иранистики Вардан Восканян в беседе с нами отметил, что в рамках двустороннего сотрудничества постоянно проводятся культурные и научные мероприятия, семинары и конференции. В. Восканян подчеркнул, что кафедра иранистики ЕГУ постоянно получает книги в подарок от Центра культуры ИРИ.

 

«Кафедра иранистики ЕГУ имеет партнерские связи с различными академическими учреждениями Ирана, и в рамках этого партнерства, а также по случаю празднования в Иране Дня книги и студенчества от имени различных культурных и научных организаций Х. Табатабаи подарил нашей кафедре как научные, так и художественные книги на персидском языке»,- сказал В. Восканян. 

 

 

Советник по культуре Исламской Республики Иран Хосеин Табатабаи рассказал о книгах преподавателям и студентам, выразил надежду, что они будут полезными во время обучения.

 

В конце встречи у присутствующих была возможность задать вопросы советнику, развернулась оживленная беседа, во время которой Х.Табатабаи говорил о программах сотрудничества между ЕГУ и Тавризским университетом, рассказал о посещении армянскими студентами городов Шираз и Тавриз, представил программу обмена преподавателями.

 

 

Отметим, что кафедра иранистики ЕГУ имеет самую большую библиотеку на факультете, и ею пользуются не только преподаватели и студенты, но и гости факультета.

 

Напомним, что четыре студента из Кембриджа и Эдинбурга продолжают свое обучение на факультете востоковедения ЕГУ.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.