23.11.2017 | 
Общество
«ФОНД ПОМОЩИ АРМЕНИИ» БЫЛ НАГРАЖДЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ ЕГУ
«ФОНД ПОМОЩИ АРМЕНИИ» БЫЛ НАГРАЖДЕН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ ЕГУ
ЕГУ наградил благотворительную организацию «Фонд помощи Армении» за постоянное содействие в образовательной и научной деятельности вуза.

В офисе армянского филиала «Фонда помощи Армении» 22 ноября прошло мероприятие, посвященное 20-летию образовательной и научной деятельности организации, в рамках которого Фонд получил золотую медаль ЕГУ.

На мероприятии присутствовали представители вузов-партнеров, студенты различных учебных заведений, ученые, получившие научные гранты Армянского национального фонда науки и образования (ANSEF).

Директор армянского филиала Фонда Баграт Саркисян в приветственной речи отметил: «В числе лучших сотрудников Фонда есть и наши лучшие выпускники. Причина в том, что мы всегда выбираем лучших из лучших. На самом деле, только лучшие получают возможность принять участие в наших программах».

Проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян поздравил присутствующих от лица ректора и ректората ЕГУ: «ЕГУ сердечно приветствует и выражает свою признательность благотворительной организации «Фонд помощи Армении» за гуманитарную деятельность, а также ANSEF за вклад в развитие науки и образования. ЕГУ, будучи научно-образовательной организацией, уделяет особое внимание программам по развитию науки и образования, которые призваны посредством преобразования общества улучшить социально-экономическую, духовную и культурную жизнь армянского народа».

Образовательные программы Фонда стартовали 20 лет назад. Более 3 000 молодых людей, пользуясь предоставляемыми Фондом возможностями, получили образование и приобрели профессию, а сейчас работают в различных сферах.

Уже 20 лет, как студенты ЕГУ вовлечены в стипендиальную программу «Матевосян», специально для студентов ЕГУ были открыты программы «А. Берберян», «Эстер Ачемян», «Майкл Аладжян», «Геворг Никсарли».

Добавим, что созданный в 2000 г. Армянский национальный фонд науки и образования (ANSEF) предоставляет крупные гранты для проведения научно-исследовательских работ не только опытным ученым, но и делающим первые шаги в науке молодым специалистам. ЕГУ также постоянно участвует в грантовых программах ANSEF: из 30 грантов 2017 г. 8 получили преподаватели и научные сотрудники ЕГУ.

Другие новости
ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР АЙКАЗ ОВАННИСЯН О ТАЙНЕ УСПЕХА ДИНАСТИИ ЛАЗАРЯНОВ
Тема доктора исторических наук, профессора Айказа Ованнисяна «Архив Лазарянов как источник истории Армении XVIII-XIX веков» получила финансирование Министерства образования и науки РА.
НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ АРМЕНИСТИКИ С УНИВЕРСИТЕТОМ КАЛИФОРНИИ
Сегодня ректор ЕГУ Арам Симонян в своем кабинете принял канцлера Университета Калифорнии Джена Блока и профессора Эрика Исраеляна.