14.12.2022 | 
Образование
ЕГУ ПОМОГАЕТ В ВОПРОСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ
ЕГУ ПОМОГАЕТ В ВОПРОСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ
Медиа грамотность и изучение медиа инструментов, политика и судебная защита, биологическая активность животных, катализаторы и фармацевтика и многое другое: со всем этим многочисленные ученики старших школ и колледжей Еревана и регионов РА знакомятся во время посещения разных факультетов ЕГУ.

Центр по работе с абитуриентами и приемом ЕГУ периодически представляет школьникам порядок приема в ЕГУ, факультеты, особенности разных профессий, образовательные программы, предметы, преподаваемые на факультетах, таким образом укрепляя связь «вуз-абитуриент».

 

 

 

Заведующая отделом по работе с абитуриентами Центра по работе с абитуриентами и приемом ЕГУ Кристине Арутюнян отметила, что в короткий период времени школьники знакомятся не только с выбранным ими факультетом и особенностями своей будущей профессии, но и слушают лекции, а также знакомятся с традициями университета, которым более 100 лет, тем самым ориентируясь не только в выборе факультета, но и вуза.

 

 

 

«Школьники периодически посещают факультеты университета. Могу с уверенностью сказать, что они знают, что вне зависимости от профессии ЕГУ сделает будни студентов запоминающимися и незабываемыми своим качественным образованием, инновационными методиками и курсами, организованными с использованием современных технологий, культурными и спортивными мероприятиями и, самое главное, внесет свой вклад в выбранную ими область, поможет им стать ведущим специалистом», - отмечает К. Арутюнян. «Я часто вижу школьников, посетивших университет, в ЕГУ, но конечно, уже в качестве студентов».

 

 

Отметим, что многие факультеты ЕГУ не только принимают школьников у себя в гостях, но сами посещают школы регионов РА.

 

Подобное сотрудничество будет носить постоянный характер.

 

Карине Оганнисян

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.