10.09.2021 | 
Общество
«МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ АРЦАХА». ЕГУ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ПРОЕКТУ "100 ДОМОВ В АРЦАХЕ"
 «МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ АРЦАХА». ЕГУ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ПРОЕКТУ "100 ДОМОВ В АРЦАХЕ"
ЕГУ присоединился к совместному проекту Общественного телевидения и фонда «Арцах для жизни» «100 домов в Арцахе», финансируя строительство одного дома.

В беседе с нами врио ректора ЕГУ Оганнес Оганнисян сказал, что идея присоединения к программе была обсуждена и одобрена на заседании ректора.

 

«Ректорат решил, что университет не должен остаться в стороне. Мы присоединимся к проекту за счет наших сбережений, тем самым показывая, что ЕГУ по-прежнему убежден в том, что Арцах и армяне Арцаха всегда должны быть в центре нашего внимания».

 

«Мы находимся в постоянном контакте с Арцахом. Мы должны сделать все, чтобы Арцах возродился, чтобы Арцах жил и выжил, чтобы армяне Арцаха никогда не чувствовали себя одинокими. Такая крупная структура, как Alma Mater, не может оставаться в стороне от этих процессов», - сказал врио ректора.

 

По его словам, в конце следующей недели делегация ЕГУ отправится в Арцах для участия в церемонии закладки фундамента дома.

Другие новости
 «МЫ ДВИГАЕМСЯ И ДЕЙСТВУЕМ ПАРАЛЛЕЛЬНО С СОВРЕМЕННЫМИ ЗАДАЧАМИ КОММУНИКАЦИИ». СЕГОДНЯ ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
Сегодня, 16 октября, в Армении отмечают День армянской прессы. 16 октября 1794 года в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский печатный периодический журнал «Аздарар» («Вестник»). Основателем журнала был священник Арутюн Шмавонян. Он действовал до марта 1796 года. За это время было напечатано 18 номеров общим объемом 965 страниц. Позже, в 2004 году, Правительство Армении Решением от 22 апреля 16 октября стал «Днем работников прессы», который впоследствии был переименован в «День армянской прессы».
СЕГОДНЯ ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПРЕССЫ
Сегодня День армянской прессы.
Выбор даты не случаен, ведь именно в этот день в 1794 году в Мадрасе (Индия) вышел в свет первый армянский журнал «Аздарар», а уже в 2004 году правительство Армении решило отмечать16 октября как День армянской прессы.