21.05.2018 | 
Студенты
В ОТРЕМОНТИРОВАННОМ СПОРТКОМПЛЕКСЕ ЕГУ ПОВЫСИЛАСЬ АКТИВНОСТЬ СТУДЕНТОВ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ
В ОТРЕМОНТИРОВАННОМ СПОРТКОМПЛЕКСЕ ЕГУ ПОВЫСИЛАСЬ АКТИВНОСТЬ СТУДЕНТОВ НА УРОКАХ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ
Отремонтированный спорткомплекс кафедры физического воспитания и спорта ЕГУ был сдан в эксплуатацию в декабре 2016 г. Новым в спорткомплексе стала стена, предназначенная для альпинизма, - единственная во всем регионе. Благодаря усилиям сотрудников кафедры физического воспитания и спорта ЕГУ и основателя Клуба альпинистов «Скала» Сурена Степаняна спустя почти 50 лет в Армении был вновь проведен чемпионат по скалолазанию. Недавно спорткомплекс стал «ареной» для европейского чемпионата по фехтованию.

Студенты на уроках физвоспитания


Студент факультета географии и геологии ЕГУ Арсен Манджикян учится на втором курсе. Он родом из села Геганист Араратской области. Заниматься спортом начал достаточно рано, еще в школьном возрасте, а в университете с удовольствием принимает участие в уроках физвоспитания.
Студентка того же факультета Диана Тадевосян помимо уроков по физвоспитанию по вторникам и четвергам активно участвует в факультативах по волейболу.

Студентка второго курса отделения «иранистика» факультета востоковедения ЕГУ Татевик считает, что новая обстановка, новые условия способствуют тому, что студенты начали с удовольствием приходить на уроки.

Отремонтированный спорткомплекс

Завкафедрой физического воспитания и спорта, заслуженный работник физической культуры РА, заслуженный журналист РА, спортивный комментатор Рудик Барсегян в беседе с нами отметил, что несмотря на то, что ремонтные работы немного запоздали, но все-таки были завершены вовремя.

«Для ЕГУ очень важно, чтобы спорткомплекс был в отличном состоянии. Капитальный ремонт комплекса был необходим для развития вуза, и при первой же возможности руководство университета, во главе с ректором ЕГУ Арамом Симоняном, начало работы по его реализации. Залы спорткомплекса были полностью реконструированы, отремонтированы, в корпусе  поменяли системы канализации, горячего и холодного водоснабжения и освещения. По всему потолку на высоте 12 м был уложен теплоизоляционный слой, количество мест для зрителей спортивного зала увеличилось до 650, основательно был изменен пол, была построена котельная, соответствующая всем современным требованиям. Мы рады, что построили 50-метровый тир: нет ни одного студента, который бы не владел оружием, следовательно, еще до призыва в армию будущие солдаты приобретают навыки по стрельбе в университете», – добавил г-н Барсегян.

На вопрос, на самом ли деле студенты дисциплинированы и не портят инвентарь, он отметил, что, конечно же, не портят, они держат университет в чистоте и порядке.
После того, как спорткомплекс был отремонтирован, была построена стена для скалолазания, которая необходима для подготовки скалолазов в горной стране.

«Эта стенка – единственная в своем роде и соответствует всем современным требованиям. Мы страна, находящая в полувоенном состоянии, у нас есть Нагорный Карабах, однако нет достаточного числа скалолазов. Для пограничника и для разведчика навыки скалолазания настолько же важны, насколько и владение оружием. Навыки скалолазания также необходимы для жителей скалистой страны».

Г-н Барсегян добавил, что многие студенты отмечают, что при таких условиях не следить за своим здоровьем и не заниматься физическим воспитанием только их вина.

Другие новости
«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»։ ОТВЕЧАЮТ СТУДЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
По инициативе студсовета юридического факультета сегодня в ЕГУ прошел внутрифакультетский интеллектуальный конкурс «Что? Где? Когда?».
ФАКУЛЬТЕТ ЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ И КОММУНИКАЦИИ ЕГУ ПОЗДРАВЛЯЕТ СВОИХ ВЫПУСКНИКОВ
Сегодня в ЕГУ прошла торжественная церемония вручения дипломов бакалаврам факультета европейских языков и коммуникации.