27.06.2019 | 
Общество
В ОБОРОТ ВЫПУЩЕНА ПОЧТОВАЯ МАРКА К 100-ЛЕТИЮ ЕГУ
В ОБОРОТ ВЫПУЩЕНА ПОЧТОВАЯ МАРКА К 100-ЛЕТИЮ ЕГУ
В фойе библиотеки ЕГУ им. Саркиса и Мари Измирлян сегодня состоялась церемония гашения марки, созданной к 100-летию основания ЕГУ.

На мероприятии присутствовали министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, министр высокотехнологической промышленности РА Акоб Аршакян, ЗАО «АрмПост» Айк Авагян, председатель Объединения филателистов Армении Овик Мусаелян, временно исполняющий обязанности ректора ЕГУ Гегам Геворкян, проректоры, представители профессорско-преподавательского и административного состава вуза, должностные лица и студенты.

В начале церемонии члены хора Центра культуры ЕГУ исполнили гимн РА и гимн ЕГУ.

Церемония гашения марки к 100-летию основания ЕГУ являлась первым основным вопросом, стоявшим на повестке дня заседания Ученого совета ЕГУ. Церемонию провели г-н Арутюнян, г-н Аршакян, г-н Геворкян, г-н Авагян и г-н Мусаелян.

На марке представлен графический рисунок Центрального корпуса ЕГУ (автор – преподаватель Иджеванского филиала ЕГУ Левон Лачикян), в нижнем левом углу расположена эмблема университета. Номинальная цена марки – 220 драмов РА. Отпечатана марка в типографии «Cartor» в количестве 30 000 экземпляров.

Добавим, графическое изображение Центрального корпуса ЕГУ, разработанное Левоном Лачикяном, как дизайнерское решение марки к 100-летию основания ЕГУ было выбрано в результате ранее объявленного конкурса.

Г-н Геворкян, поздравлял присутствующих, заверил, что это не первое и не последнее мероприятие, проводимое в рамках 100-летия основания ЕГУ. Он поблагодарил автора дизайна марки и сообщил, что Левон Лачикян за достижения в сфере культуры и искусства, за разработку марки к 100-летию ЕГУ и в связи со 100-летием ЕГУ награждается золотой медалью ЕГУ.

Г-н Лачикян выразил благодарность за оказанную честь, подчеркивая, что для него это неожиданное событие: «Хочу поблагодарить организаторов конкурса за то, что мой эскиз был выбран для марки, посвященной 100-летию ЕГУ. Кстати, хочу заметить, что идея возникла несколько лет назад во время беседы с одним из своих лучших студентов Рубеном Маркосяном, сейчас он является проректором в ЕГУ. Именно он подсказал мне принять участие в конкурсе».

 

Другие новости
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.
ТУРЕЦКИЕ И КУРДСКИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ ВОЗВЫШАЮТ ГРАНТА ДИНКА
Журналистка «Ysu.am» Ани Погосян побеседовала с профессором кафедры истории Армении, старшим научным сотрудником ИАИ, доктором исторических наук Ашотом Хайруни о деятельности «Союза противников Геноцида» и конференции, посвященной Гранту Динку во Франкфурте.