23.02.2017 | 
Общество
ЕГУ ОТМЕТИЛ ВАРДАНАНК В ЭЧМИАДЗИНЕ
ЕГУ ОТМЕТИЛ ВАРДАНАНК В ЭЧМИАДЗИНЕ
В этом году, как и в предыдущие годы, в духовной столице Армении были организованы мероприятия, посвященные Дню памяти Святых мучеников Вардананц.

Уже восьмой год, как Центр культуры ЕГУ и Духовная семинария «Геворкян» организуют мероприятие в память о погибших воинах Вардана и в знак прославления их подвига. В этом году участников мероприятия своим присутствием почтил Святейший Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй, также присутсвовали ректор ЕГУ Арам Симонян, проректор по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян, духовные отцы, студенты вуза и солдаты.


Мероприятие началось с молитвы «Отче наш», которой последовали гимны Республики Армения и семинарии «Геворкян».

В своей приветственной речи ректор ЕГУ Арам Симонян поздравил всех присутствующих с праздником и отметил: «Студенты ЕГУ, как и студенты других вузов столицы, относятся к этому Дню с большой ответственностью и любовью, что свойственно всему нашему народу».



В этом году в мероприятии впервые приняли участие воспитанники Государственной академии управления РА.

Во время мероприятия с лекцией выступил доктор исторических наук Альберт Степанян, хор ЕГУ и хор «Эчмиадзин» при Духовной семинарии «Геворкян» исполнили патриотические песни. По окончании концертной программы Святейший Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй завершил мероприятие патриаршей молитвой.

P.S. Полководцы Вардана и его 1036 воинов, погибших во время Аварайрского сражения за родину, армянскому церковь и христианскую веру, причислены армянской церковью к лику святых. Армянская апостольская церковь отмечает день памяти погибших воинов в четверг, предшествующий Великому посту.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
«УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР АРМЕНОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ СМЫСЛ И ОБЛЕКАЕТ В МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ». ТИГРАН МАНСУРЯН
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча с армянским композитором, народным артистом Республики Армения Тиграном Мансуряном. Во время встречи ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян вручил маэстро Золотую медаль ЕГУ.