18.11.2022 | 
Образование, Культура
УЧЕНИКИ ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ – ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА
УЧЕНИКИ ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ – ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА
Ученики Центра культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ заняли первое место и удостоились Гран-при в разных номинациях международного конкурса песни «Золотые голоса». В конкурсе принимали участие представители более 20 стран. Уже третий раз конкурс проводился в Армении.

Директор Центра К. Давтян была членом жюри конкурса. В беседе с нами она отметила, что в составе жюри были представители всех стран, и никто из них не имел права голосовать за участника из своей страны. 

 

 

Говоря о впечатлениях жюри, полученных после выступления студентов университета, К. Давтян отметила: «Все были впечатлены исполнением Гаяне и Микаэла. Члены жюри были восхищены потрясающим голосом и артистизмом Микаэла, а Гаяне исполнила настолько сложную песню собственного сочинения, что всем показалось, что она окончила отделение классического вокала Консерватории».

 

Победители международного конкурса Гаяне и Микаэл в беседе с нами подчеркнули, что в их решении принять участие в этом ответственном мероприятии важную роль сыграла директор Центра культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ Карине Давтян. 

 

 

Гаяне Тадевосян, отмечая важную роль Центра культуры имени Шарля Азнаувра ЕГУ в ее победе, сказала: «Вся моя творческая жизнь прошла в Центре культуры, и можно сказать, что именно благодаря ЕГУ мы все сегодня стали теми, кто мы есть. Хотя я работаю по специальности в совершенно иной области, но я продолжаю участвовать во всех мероприятиях Центра, потому что жизнь без песни теряет для меня смысл». 

 

Во время конкурса Гаяне исполнила песню «Я приду», которая стала победительницей в номинации «Лучшая авторская песня».

 

Микаэл Ншанян, который стал победителем в номинации «Лучшее рок-исполнение» напомнил, что он занял первое место и в фестивале-конкурсе «BALTIC VOICE», после чего добавил, что на нынешнем конкурсе он представил песню, которую выбрал вместе с К. Давтян. Микаэл особо подчеркнул, что при выборе песни очень важно учитывать соответствие голоса и стиля.

 

Отметим, что ученики Центра культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ многие годы участвуют в международных, республиканских, межвузовских и многих других конкурсах и везде высоко держат честь Ереванского государственного университета.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.