06.11.2017 | 
Образование
КОМАНДЫ ЕГУ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ИЗВЕСТНОЙ ОЛИМПИАДЕ
КОМАНДЫ ЕГУ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ИЗВЕСТНОЙ ОЛИМПИАДЕ
4 ноября состоялся полуфинал (регион – Северо-западная Европа) Международной олимпиады по программированию «ACM-ICPC».

В ежегодном конкурсе, организуемом США, ЕГУ принимает участие с 2000 г. Лучший результат участники показали в мае этого года, преодолев отборочный тур и  полуфинал, показав в финале отличный результат в соревнованиях с командами из 133 университетов мира.

В полуфинале Международной олимпиады по программированию «ACM-ICPC» приняли участие 21 команда из 4 вузов РА. В беседе с нами декан факультета информатики и прикладной математики ЕГУ и организатор конкурса в Армении Ваграм Думанян сообщил, что ЕГУ выступал также в роли принимающего вуза.

«Именно в ЕГУ был организован и проведен этот тур. Задания были той же сложности, что и в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики, члены команд этого вуза, кстати, на протяжении последних 7 лет становятся победителями олимпиады».

Г-н Думанян также заверил, что от ЕГУ и Российско-армянского (Славянского) университета в этом туре приняло участие по 6 команд, от Американского университета в Армении – 7, а от Национального университета архитектуры и строительства Армении – 2.

Лучший результат показала команда ЕГУ №1, которая за короткое время выполнила 7 заданий. Наряду с командой ЕГУ в тройке лучших оказались команда Российско-армянского (Славянского) университета №2 и команда ЕГУ №3».

Сообщаем, что следующий тур пройдет 2-3 декабря в Тбилиси.

Другие новости
УРОКИ В ЕГУ НАЧНУТСЯ 5 ФЕВРАЛЯ
Сессия для студентов очного отделения началась 8 января и продолжится до 27 января.
БУДУЩИЕ ПЕРЕВОДЧИКИ ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
Для студентов факультета романо-германской филологии ЕГУ был организован мастер-класс, который провел основатель Союза синхронных переводчиков Гога Аскурава.