03.12.2008 | 
Общество
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО УЧИТЕЛЯ
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО УЧИТЕЛЯ
“Природа совершила большую ошибку, забрав его у нас”.

Так начала свою речь председатель Союза журналистов Астхик Геворкян во время вечера памяти, организованного 3 декабря на факультете журналистики. Прошел год со дня смерти прежнего декана факультета журналистики Гарника Ананяна.

На мероприятии присутствовали друзья светлой памяти Ананяна, его коллеги, члены семьи, бывшие и настоящие студенты и другие, представившие Гарника Ананяна как журналиста, филолога, педагога, отца семейства и просто человека.

“Нам не хватает его особенно в эти дни, когда с различных трибун звучит нескончаемая чушь в адрес университета. Его сердце билось не только ради своей профессии, своей семьи. Оно билось ради своего народа и страны, ради своего университета. В университете мало незаменимых людей. Одним из них был Гарник Ананян. Я очень скучаю по его слову “азиз”, с которым он обращался ко всем подряд, независимо от возраста”, - отметил ректор ЕГУ Арам Симонян.

Вначале была кратко представлена его биография, а в ходе мероприятия были прочитаны отрывки из различных его произведений, написанных в разные годы. Коллеги представили деятельность Гарника Ананяна на факультете, сказали о программах, оставшихся незавершенными.

“В конце своей жизни в одном из интервью он сказал: для того чтобы понять величину человека, необходимо представить жизнь без него. Он также часто повторял, что наши студенты должны получать лучшее образование в ЕГУ”, - вспоминал декан факультета журналистики Нагаш Мартиросян.

Специальный номер факультетской газеты “Журналист” целиком был посвящен основателю факультета. Все материалы подготовили студенты первого и второго курсов, даже те, которые его и не знали.

“Это, конечно, говорит, о том, что на факультете все еще продолжает парить его теплота. И это чувствуют все: как преподаватели, так и студенты”, - отметила в своей благодарственной речи его дочь, театровед Нуне Ананян.

Особое настроение придали мероприятию выступления хора Центра культуры ЕГУ.

Другие новости
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В ОБЛАСТИ ХИМИИ։ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ЕГУ И ЗАВОДОМ БЫТОВОЙ ХИМИИ
Сегодня между ЕГУ и Заводом бытовой химии (Бытхим) было подписано соглашение о сотрудничестве для реализации совместных образовательных и исследовательских программ и проектов, а также содействия развитию образования и науки.
ДОЦЕНТ ЕГУ ОВИК ПАНОСЯН – РЕДАКТОР 14-ГЛАВНОЙ КНИГИ «SPRINGER»
Издательство «Springer», хорошо известное научному сообществу, опубликовало книгу «Бактериальные сообщества и их взаимодействия в экстремальных экосистемах» из 14 глав под редакцией доцента кафедры биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ, канд. биол. наук Овика Паносяна и его зарубежных коллег.