02.06.2009 | 
Образование
“НОВОЕ СЛОВО” СТУДЕНТОВ
“НОВОЕ СЛОВО” СТУДЕНТОВ
На факультете романо-германской филологии давно ждали этого слова.

Сегодня состоялась презентация газеты студсовета “Новое слово”. Издание, предназначенное для студентов факультета, преподающего романо-германские языки, вышло в свет сразу на 6 языках: на родном, английском, французском, испанском, итальянском и немецком.

Инициатива принадлежала студенческому совету, а издание газеты было осуществлено группой первокурсников-энтузиастов, которые надеялись объединить всех студентов факультета вокруг своей интересной идеи. Цель издания “Новое слово” – выявить и представить самое новое, свежее, прекрасное, актуальное. Издание призвано освещать работу студенческих структур факультета, будни факультета, поднимая существующие проблемы, выявляя положительные и отрицательные стороны процесса образования.

Декан факультета Самвел Мартиросян рад, что студенты с большой ответственностью и серьезностью подошли к своему делу, заранее подробно разработали детали как содержания, так и дизайна. “Языки изучаются не только для того, чтобы узнать их, но и для того, чтобы узнать культуру стран и народов, понять их быт и уклад. В этом вопросе на помощь преподавателям приходит именно это издание”, - отметил декан.

Главный редактор Сирануш Сейранян обещает, что газета останется верной сущности многоязычного факультета, став мостом между преподаваемыми языками. Логотипом было выбрано изображение круга рук людей-представителей различных рас, что символизирует единство и гармонию. А название газеты собрано из букв различных языков.

Заведующая кафедрой английской филологии Седа Гаспарян считает издание официальной газеты студсовета важным и перспективным начинанием: “Печатная буква обязывает. Конечно, упущения могут проскользнуть, но если вы будете требовательными в первую очередь к себе, то в дальнейшем сможете требовать ответственности и профессионализма и от других”.

Во всех странах ведущими и смелыми всегда были студенты, и заведующий кафедрой романской филологии Ваган Саркисян надеется, что в газете “Новое слово” проявится активность студентов, их энергия. “Я очень рад, что мы, заведующие кафедрами, заранее ничего не знали. Это и сюрприз, и доказательство того, что вы все организовали самостоятельно”, - отметил он.

Кстати, по словам заведующего кафедрой, периодичность газеты невелика, что повлияет на ее оперативность. Того же мнения придерживается и председатель студенческого совета ЕГУ Цолак Акопян, пообещавший выделить сумму из средств студсовета на издание “Нового слова”. Отметим также, что факультет романо-германской филологии третий по счету в университете, у которого имеется официальная газета студенческого совета. Сравнивая газету с подобными газетами исторического и экономического факультетов, Цолак Акопян заверил, что “Новое слово” отличается по своему высокому уровню и содержанию.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
В ЕГУ ОТКРЫЛИ БЮСТ МКРТИЧА МКРЯНА
В фойе факультета армянской филологии ЕГУ состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающемуся ученому, литературоведу, академику Мкртичу Мкряну.