28.01.2010 | 
Студенты, Политика
C ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ, СОЛДАТ!
C ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ, СОЛДАТ!
Праздничный день начался для универсантов в Ераблуре.

28 января по инициативе студсовета ЕГУ группа универсантов посетила Ераблур, начав праздничный день именно там, где покоятся останки ребят, сваявших арцахскую действительность.

Участник шествия, проректор ЕГУ Рубен Маркосян, поздравив всех с праздником, отметил: “Когда я узнал, что Студенческий совет ЕГУ выступил с подобной инициативой, то я только поприветствовал это и решил, что я обязательно должен принять участие, так как это для меня - душевный долг. Очень важно, что наши студенты в этот праздничный день отдают дань уважения у могил тех, благодаря которым сегодня у нас есть состоявшаяся национальная армия”.

Прежде всего студенты возложили венок у памятника погибшим воинам-освободителям, а затем прошлись по Ераблуру, немного дольше задерживаясь у могил универсантов: Душмана Вардана, Юры из 26-го и др.

“Мощь каждого народа и государства заключается в армии. И этот праздник не только мужской. У девушек тоже важная миссия: ведь мы, будущие матери, должны воспитать в наших детях дух патриотизма, мы должны сотворить правильные личности”, - отметила председатель студсовета факультета востоковедения Анаит Налбандян.

Затем универсанты зажгли свечи в церкви и спустились с Ераблура для продолжения праздника.

“Сегодня для нас такой же великий праздник, как и 21 сентября, день нашей независимости. Сохранение государственности зависит от вооруженных сил. К сожалению, сегодня были студенты, которые предпочли теплую постель, но я верю, что скоро наступит тот день, когда молодежь и в особенности студенты будут отмечать 28 января так же, как свой день рожденья”, - уверен председатель студсовета ЕГУ Цолак Акопян.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАЗВИВАЮТ СВОЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. ПРОВЕДЕНА СИМУЛИЦИОННАЯ ИГРА «МОДЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ»
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась симуляционная игра «Модель Национального Собрания», организованная студенческим советом факультета международных отношений, во время которого студенты-депутаты разделились на три фракции и представили свои программы развития РА. Игра завершилась победой партии «Республиканская».