01.02.2022 | 
Студенты, Общество
«ЕГУ СТАЛ ПЕРВОЙ И ОСНОВНОЙ ПЛАТФОРМОЙ, КОТОРАЯ ПОМОГЛА МНЕ ВСТУПИТЬ В ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ». СТУДЕНТ ЕГУ АРТУР МХИТАРЯН
 «ЕГУ СТАЛ ПЕРВОЙ И ОСНОВНОЙ ПЛАТФОРМОЙ, КОТОРАЯ ПОМОГЛА МНЕ ВСТУПИТЬ В ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ». СТУДЕНТ ЕГУ АРТУР МХИТАРЯН
Студент 4-го курса факультета социологии ЕГУ Артур Мхитарян по программе обмена «Эразмус+» сейчас учится на философском факультете Университета Градец Кралове.

О мотивации продолжать учебу, учиться за границей, осуществить мечту

 

После окончания школы я поступил на отделение «Социальной работы» историко-географического факультета Ванадзорского государственного университета им. О. Туманяна, где после года обучения я пошел на службу в армии. Это может показаться странным и невероятным, но именно во время службы началось это интересное путешествие в многообещающее будущее. Мои друзья там стали той движущей силой, которая вытолкнула меня из «зоны комфорта» и заставила переехать в Ереван для продолжения учебы.

 

 

В сентябре 2019 года, сразу после армии, меня приняли в ЕГУ. Желание учиться за границей заставляло меня подавать заявки на различные программы обмена. Моя первая попытка была отклонена, но я не сдался. Знаете, в нашей жизни не бывает случайных событий, и, если что-то получается не так, как планировалось, значит, жизнь готовит нам больше. Говоря компьютерным языком, я находился на стадии «loading», поэтому мне пришлось ждать и исправлять все ошибки с опытом, накопленным годами. В результате мечта сбылась. Я сделал вторую попытку поступить на ту же программу и уехал в Чехию за знаниями и невероятными приключениями.

 

Лучшее образовательное и научное достижение — это безграничное желание читать книги, которое заставляет тебя стать лучше и делать больше.

 

Вселенная помогает воплотить мечты в жизнь.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
СТУДЕНТЫ ЕГУ РАЗВИВАЮТ СВОЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ. ПРОВЕДЕНА СИМУЛИЦИОННАЯ ИГРА «МОДЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ»
В зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась симуляционная игра «Модель Найионального Собрания», организованная студенческим советом факультета международных отношений, во время которого студенты-депутаты разделились на три фракции и представили свои программы развития РА. Игра завершилась победой партии «Республиканская».