06.12.2021 | 
Общество
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ИРАНСКОЙ СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ В ЕГУ
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ИРАНСКОЙ СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ В ЕГУ
На факультете востоковедения ЕГУ прошло мероприятие «Нимайские чтения», посвященное литературному наследию основоположника современной иранской поэзии Нимы Юшиджи, а также развитию современной иранской литературы.

Отметим, что в Центре культуры Посольства Исламской Республики Иран в Армении стартовал литературный проект «Месяц с современной иранской литературой», в рамках которого уже прошли многочисленные мероприятия, презентации и литературные дискуссии.

 



Мероприятие, организованное совместно с факультетом востоковедения ЕГУ, было посвящено Нимы Юшиджи, предшественнику поэзии в современной иранской литературе, который традиционно считается основоположником новой иранской поэзии.

 

После приветственных слов заведующего кафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардана Восканяна и советника Центра культуры посольства Исламской Республики Иран в Армении Сейед Хосейн Табатаба выступили студенты факультета. Они представили жизнь, литературную и художественную деятельность Нимы Юшиджа, основателя современной иранской поэзии, а также литературные новинки, которые он привнес в иранскую литературу.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
«УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР АРМЕНОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ СМЫСЛ И ОБЛЕКАЕТ В МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ». ТИГРАН МАНСУРЯН
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча с армянским композитором, народным артистом Республики Армения Тиграном Мансуряном. Во время встречи ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян вручил маэстро Золотую медаль ЕГУ.