12.01.2022 | 
Студенты
«ЕГУ ДАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В ОДНОМ ИЗ АВТОРИЗОВАННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ЗА РУБЕЖОМ»: ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ВААГН МУРАДЯН
«ЕГУ ДАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В ОДНОМ ИЗ АВТОРИЗОВАННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ЗА РУБЕЖОМ»: ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ВААГН МУРАДЯН
Бывший студент университета Ваагн Мурадян приобрел на факультете физики ЕГУ не только базовые профессиональные знания и аналитическое мышление, что позволило ему учиться в одном из престижных зарубежных университетов, но и незаменимые воспоминания о студенческих годах и друзей.

- Как Вы решили поступать в Ереванский государственный университет, какую роль в Вашей жизни сыграла Alma mater?

Я поступил на факультет физики ЕГУ по двум причинам. Во-первых, Alma mater стала логическим продолжением после качественного образования Физико-математической спец. школы им. А. Шагиняна, ведь ЕГУ за годы своего существования доказал, что является одним из лучших вузов Армении. Во-вторых, у меня был огромный интерес к физике, а последняя на высоком уровне преподается именно в университете. Все соответствовало моим пожеланиям.


Мысли о будущем также сыграли большую роль… Было много примеров успешных и состоявшихся людей, достигших больших высот в различных областях благодаря знаниям, полученным на факультете физики ЕГУ. Позже я понял причину этого. Здесь помимо изучения профессиональных предметов вы с годами приобретаете аналитическое мышление, переживая умственное развитие. Сейчас я считаю, что сделала правильный выбор. У меня также была очень интересная студенческая жизнь, я был членом студсовета факультета, участвовал и организовывал различные мероприятия, за это время у меня появились очень хорошие друзья.


Интервью доступно в армянском варианте.

Другие новости
«Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА, НО ЯСНО ОДНО- Я ВЕРНУСЬ В УНИВЕРСИТЕТ» ։ ГЕГАМ БИДЖОЯН
Выпускник факультета востоковедения ЕГУ Гегам Биджоян в настоящее время учится на факультете международных отношений Иорданского университета Иорданского Хашимитского Королевства и преподает армянский язык в кружке, созданным по его собственной инициативе. Цель выпускника университета – сохранить и распространить армянскую культуру, традиции и армянские ценности посредством армянского языка, а также сделать кружок одним из столпов сохранения и единства иорданско-армянской общины.
«ЗДЕСЬ С ЛЕКТОРАМИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОГОВОРИТЬ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ»: ЧЕШСКИЙ СТУДЕНТ ЯН БОРИЛ
В рамках программы «Erasmus +» магистрант Масариков университета в Чехии Ян Борил в первой половине текущего учебного года учится на факультете географии и геологии ЕГУ. Мы поговорили с Яном Борилом о его впечатлениях от ЕГУ, различиях между системами образования Армении и Чехии, а также о студентах.