24.02.2020 | 
Общество
ЛЕКЦИЯ В ЕГУ ОБ АРЦАХСКОМ КОНФЛИКТЕ
ЛЕКЦИЯ В ЕГУ ОБ АРЦАХСКОМ КОНФЛИКТЕ
В зале заседаний ученого совета ЕГУ сегодня прошла лекция на тему «Турция и проблема Арцаха», которую вел тюрколог, док. ист. наук, профессор Арсен Авагян.

Напомним, что встреча была организована Клубом боевой подготовки ЕГУ им. Леонида Азгалдяна в рамках курса под названием «Хроника Арцахского конфликта».

Приветствуя гостей, президент Клуба Липарит Казарян представил гостя, выразив надежду, что благодаря таким встречам студенты узнают больше об Арцахском конфликте, а затем представил краткий исторический обзор армяно-турецких отношений.

Арсен Авагян, выразив благодарность за приглашение, отметил, что встретиться со студентами и прочитать для них лекцию большая честь, а затем заявил, что существует два подхода к армяно-турецким отношениям: подход Армении к политике Турции и подход Турции к собственной политике.



Он наметил несколько направлений отношений между двумя государствами: Первый - это стратегические планы, которые, скорее всего, будут усилены, второй - привлечение региональных государств, третий - турецко-азербайджанское сотрудничество на международной арене, направленное на ослабление деятельности армянской диаспоры: «Большая масса в Турции считает, что всегда должна быть настороже и сплочена, поскольку окружена вражескими государствами, которые имеют территориальные претензии к Турции».



«Важно иметь в виду, что по отношению к турецкой политике в Армении существует армяно-ориентированный подход, хотя на самом деле отношения с Арменией не входят в первоначальную политическую повестку Турции», - добавил тюрколог.

В конце лекции студенты задали свои вопросы докладчику.

Другие новости
ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ГЕГАМА ГЕВОРКЯНА ПО ПОВОДУ 101-ЛЕТИЯ ЕГУ
Врио ректора ЕГУ Гегам Горкян выступил с поздравительным посланием.
#ГЕОРГИЕВСКАЯЛЕНТОЧКА, #ПОБЕДА75, #ЯПОМНЮЯГОРЖУСЬ: АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА» В ЭТОМ ГОДУ ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН
Русский центр ЕГУ приглашает всех принять участие в акции «Георгиевская ленточка», посвященной 75-летию Победы.