01.11.2021 | 
Студенты, Образование
СТУДЕНТЫ ЕГУ ПРОДОЛЖАЮТ ОБУЧЕНИЕ В БЕРЛИНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИМ. ГУМБОЛЬДТА ПО ОБМЕННОЙ ПРОГРАММЕ «ERAZMUS +»
СТУДЕНТЫ ЕГУ ПРОДОЛЖАЮТ ОБУЧЕНИЕ В БЕРЛИНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИМ. ГУМБОЛЬДТА ПО ОБМЕННОЙ ПРОГРАММЕ «ERAZMUS +»
Магистранты 2-го курса кафедры зоологии факультета биологии ЕГУ Анна Таджосян и Татик Арутюнян в рамках программы обмена «Эразмус+» обучаются в Берлинском университете имени Гумбольдта.

Мы поговорили со студентами о преимуществах и трудностях обучения за рубежом.

 

«Мы очень рады, что ЕГУ предоставляет такую возможность студентам. В Университете им. Гумбольдта мы изучаем новые методы и различные компьютерные программы, которые мы в будущем можем использовать в профессиональной сфере», - с энтузиазмом заявили студенты. Они подчеркнули, что обучение за рубежом дает возможность познакомиться с зарубежной системой образования, завести новые знакомства, а также обменяться опытом.

 

 

Следует отметить, что студенты ЕГУ получают ежемесячную стипендию для удовлетворения своих жизненных потребностей.


Говоря о предметах, которые преподаются в Университете им. Гумбольдта, они упомянули, что есть ряд предметов, по которым они уже имеют знания, но есть также новые предметы, которые очень интересны, и они учатся с удовольствием.

 

 

Анна и Татик посоветовали всем студентам, которые хотят участвовать в программах обмена за границей, не сомневаться, быть смелыми и подавать заявки с уверенностью, - «Очень важно знание английского языка, который помогает в общении с людьми. Вы всегда должны быть внимательны, следить за событиями, потому что программы обмена для обучения за рубежом постоянно обновляются».

 

 

Отметим, что продолжительность программы - 5 месяцев.

Другие новости
«ЕГУ ДАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В ОДНОМ ИЗ АВТОРИЗОВАННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ЗА РУБЕЖОМ»: ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ВААГН МУРАДЯН
Бывший студент университета Ваагн Мурадян приобрел на факультете физики ЕГУ не только базовые профессиональные знания и аналитическое мышление, что позволило ему учиться в одном из престижных зарубежных университетов, но и незаменимые воспоминания о студенческих годах и друзей.
«Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА, НО ЯСНО ОДНО- Я ВЕРНУСЬ В УНИВЕРСИТЕТ» ։ ГЕГАМ БИДЖОЯН
Выпускник факультета востоковедения ЕГУ Гегам Биджоян в настоящее время учится на факультете международных отношений Иорданского университета Иорданского Хашимитского Королевства и преподает армянский язык в кружке, созданным по его собственной инициативе. Цель выпускника университета – сохранить и распространить армянскую культуру, традиции и армянские ценности посредством армянского языка, а также сделать кружок одним из столпов сохранения и единства иорданско-армянской общины.