28.09.2009 | 
Политика, Образование, Общество
АВСТРИЙСКИЙ ДИПЛОМАТ – “ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЕГУ”
АВСТРИЙСКИЙ ДИПЛОМАТ – “ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЕГУ”
Сегодня одному из курсов факультета международных отношений ЕГУ лекцию читал австрийский дипломат Альфред Миссонг.

В ходе лекции на тему: “Внешняя политика первой и второй республик Австрии” дипломат не только представил студентам первого курса магистратуры внешнюю политику Австрии в указанный период, но и провел паралелли с государствами СНГ. После лекции у студентов была возможность задать гостю вопросы.

Специалист по истории политики и истории Австрии в настоящее время ведет курс “Дипломатия и международные отношения” в различных дипломатических академиях. В разные годы занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Австрия в Мексике, Венесуэле и Португалии. Был консультантом дипломатической академии в Саудовской Аравии, руководил дипломатической академией Вены.

“Лекция специалиста такого рода является для студентов двойным уроком, во-первых, материал представляет человек, вращающийся в данной области, ну а лекция на английском языке – прекрасная возможность для закрепления знаний иностранного языка”, - считает студент 1 курса магистратуры факультета международных отношений ЕГУ Андраник Киракосян.

Как сообщил декан факультета международных отношений ЕГУ Гегам Петросян, согласно предварительной договоренности, в скором будущем Альфред Миссонг представит на факультете ряд тематических лекций.

Другие новости
ВЛИЯНИЕ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА В СТРАНАХ ЮЖНОГО КАВКАЗА. СЕМИНАР-ДИСКУССИЯ В ЕГУ
Сегодня в ЕГУ в рамках грантовой программы «Публичная дипломатия 2021» был организован семинар на тему «Роль и значение Восточного партнерства в процессе трансформации стран Восточной Европы и Южного Кавказа։ Опыт Армении».
В ЕГУ ПРОШЛА ВСТРЕЧА, ПОСВЯЩЕННАЯ РУСИСТИКЕ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла лекция на тему «Язык и цифра»։ современные методы преподавания русского языка как иностранного», которую вел проректор по науке Института русского языка им. А.С. Пушкина (Москва) Михаил Осадчий.