26.09.2006 | 
Общество
СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЬЮТЕР ВОСПИТЫВАЕТ ЗАВТРАШНИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЬЮТЕР ВОСПИТЫВАЕТ ЗАВТРАШНИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
Организация “Синопсис” предоставила Ереванскому государственному университету грант имени Чарлза Бебиджа, в результате которого были открыты два одноименных центра.

Будущие работодатели подготавливают специалистов уже сегодня. Ректор ЕГУ, профессор Арам Симонян отметил, что эти аудитории предусмотрены для студентов, участвующих в совместных программах ЕГУ и “Синопсис”-а. Был выбран 31 лучщий студент ЕГУ, среди них - окончившие 2-й курс факультетов радиофизики, физики, информатики и прикладной математики. Они продолжат свое образование в области автоматизации электронных схем и получат степень бакалавра. В феврале к ним присоединятся еще 30 студентов. Длительность обучения – 1,5 года.

“Сотрудничество с “Синопсис”-ом представляет особую важность по нескольким причинам, - отметил ректор Арам Симонян. – Кроме того, что нашим молодым специалистам предоставляется возможность получить высокооплачиваемую работу, они приобретают глубокие знания, приобщаются к движению в области высоких технологий, становятся конкурентоспособными на рынке труда”.

Президент организации “Синопсис” Чи Фун Чан, который на днях прибыл в Армению, сказал во время церемонии открытия аудиторий: “Наш армянский филиал нуждается в хороших специалистах. В этом деле для нас важно партнерство Ереванского государственного университета. Самые подготовленные, самые компетентные специалисты окончили именно этот вуз. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество”.

Именно по поводу дальнейшего сотрудничества, а также по поводу благополучного начала программы Чи Фун Чан был награжден золотой медалью Ереванского государственного университета.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
«УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР АРМЕНОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ СМЫСЛ И ОБЛЕКАЕТ В МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ». ТИГРАН МАНСУРЯН
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча с армянским композитором, народным артистом Республики Армения Тиграном Мансуряном. Во время встречи ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян вручил маэстро Золотую медаль ЕГУ.