15.12.2010 | 
Образование, Общество
«НЕШУТОЧНЫЙ» ИГРОВОЙ СУД
«НЕШУТОЧНЫЙ» ИГРОВОЙ СУД
Рассматриваемое дело имело место в действительности, в качестве сторон судопроизводства выступили однокурсники, форматом мероприятия был игровой суд.

Сегодня на Юридическом факультете четверокурсниками был проведен игровой суд по праву пользования недрами.

После приказа: «Встать: суд идет!» в зале учебных судебных заседаний Юридического факультета воцарилась мертвая тишина. Аспирант факультета, судья игрового суда Тигран Маркосян объявил судебное заседание открытым.

ЗАО «Горно-минеральная промышленность Кафан» было предоставлена лицензия для проведения горнопромышленности, а общественная организация «Экостабильность» подала в суд против Министерства охраны природы РА иск на признание этой лицензии недействительной.

Стороны представляли свои требования и предложения немного взволнованно, напряженно, стесняясь преподавателей, однако с характерной для юристов смелостью.

Согласно установленному порядку, после выслушивания сторон суд перешел в совещательную комнату для вынесения приговора.

До оглашения приговора в зале учебных судебных заседаний и в коридоре развернулись бурные дискуссии. Истцы, естественно, думали, что приговор будет вынесен в пользу их общественной организации, а ответчики полагали, что требования истцов не будут удовлетворены.

Между тем, по словам молодого преподавателя предмета «Экологическое право» Гора Мовсисяна, обе стороны представили достаточно аргументированные доводы, на основе чего суд и вынесет решение, которое будет исходить из общего права.

Директор научно-образовательного центра экологического права Юридического факультета ЕГУ Аида Искоян была безгранично рада уровню профессиональных знаний своих воспитанников и достойному применению этих знаний на практике.

Г-жа Искоян заранее не высказала своего мнения о том, какое решение примет суд, однако, следуя процессу судопроизводства, уверенно отметила, что суд примет обоснованное, законное решение, и выразила надежду увидеть Тиграна Маркосяна в роли будущего судьи.

Отметим, что уже третий год в рамках предмета «Экологическое право» составляющую часть учебного процесса составляет также и игровой суд.
С помощью игрового суда, организованного студенческим научным обществом Юридического факультета и научно-образовательным центром экологического права, студенты на практике знакомятся с особенностями судопроизводства и со своей точки зрения выявляют имеющиеся законодательные упущения в сфере экологии.

Другие новости
ВЛИЯНИЕ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА В СТРАНАХ ЮЖНОГО КАВКАЗА. СЕМИНАР-ДИСКУССИЯ В ЕГУ
Сегодня в ЕГУ в рамках грантовой программы «Публичная дипломатия 2021» был организован семинар на тему «Роль и значение Восточного партнерства в процессе трансформации стран Восточной Европы и Южного Кавказа։ Опыт Армении».
В ЕГУ ПРОШЛА ВСТРЕЧА, ПОСВЯЩЕННАЯ РУСИСТИКЕ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла лекция на тему «Язык и цифра»։ современные методы преподавания русского языка как иностранного», которую вел проректор по науке Института русского языка им. А.С. Пушкина (Москва) Михаил Осадчий.