23.03.2011 | 
Общество
В ДУХЕ НЖДЕ...
В ДУХЕ НЖДЕ...
Студенты университета в очередной раз подтвердили свое призвание быть последователями великого национального мыслителя.

2011 год – юбилейный год для армянского народа: исполняется 125 лет со дня рождения великого армянского национального, политического, военного деятеля Гарегина Нжде. Юбиляр «побывал» сегодня в Альма-матер, где по иницативе Студсовета и Центра культуры и состоялось большое культурное мероприятие.

По случаю мероприятия председатель Студсовета ЕГУ Цолак Акопян от имени студентов сегодня также сделал заявление, в котором, в частности, говорилось: «Мы, студенты Ереванского государственного университета, выражаем свою глубокую обеспокоенность по поводу частых нарушений вооруженными азербайджанскими силами режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе, в ходе которых гибнут наши друзья и братья. Мы с глубокой болью узнали, что 17 марта 2011 года во время защиты границ нашей родины в результате открытия азербайджанцами огня погиб 19-летний студент нашего вуза, в связи с чем мы выражаем свои глубокие соболезнования его родным и всему армянскому народу и заявляем, что будем вечно хранить его память в наших сердцах.

Мы хотим также от имени армянского студенчества публично обратиться к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и заявить, что пролитая армянским солдатом кровь не останется без ответа. И если Азербайджан в ближайшее время не отведет снайперов с первой линии, то мы будем вынуждены потребовать у военных нашей страны отвечать на снайперский огонь артиллерийским залпом».

Кстати, в этом году исполняется и 90 лет одному из «достижений» Гарегина Нжде – Горной Армении (Лернаайастан). По случаю этого юбилея студенты Ереванского и Арцахского госуниверситетов решили организовать очередное древонасаждение в Кашатагском районе Арцаха.

Другие новости
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.
«ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЖИЗНИ - ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ». АЛИНА СТЕПАНЯН
Старший бухгалтер бухгалтерии ЕГУ Алина Степанян работает в университете 33 года. В разговоре с нами госпожа Степанян отметила, что очень любит свою работу и Альма-матер в целом, с любовью отвечает на каждый звонок, со всей ответственностью относится к каждому поручению.