13.03.2007 | 
Общество
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЧАРЕНЦ!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЧАРЕНЦ!
Чаренц бессмертен, а его поэзия безгранична.

У подножия памятника именитому поэту сегодня опять лежали свежие цветы. В мероприятии, посвященном 100-летию Чаренца, принял участие и центр культуры ЕГУ.

Присутствующих поприветствовал председатель Союза писателей Левон Ананян. Первый вице-мэр Еревана Камо Ареян сказал, что рыцарь Чаренц повелевает нам сегодня:
-Любите Ереван!

“Мой отец ощущал народную любовь, которая продолжается до сих пор. Я рада сегодня видеть возле памятника Чаренцу столько молодежи”, - заметила младшая дочь Чаренца – Анаит Чаренц.

Центр культуры ЕГУ выступил с литературно-музыкальным представлением: хор ЕГУ исполнил произведения на стихи Чаренца, а члены кружка молодых авторов прочитали произведения под названием “Мой Чаренц”.

Директор центра культуры ЕГУ Карине Давтян сообщила, что мероприятия, посвященные Чаренцу, будут продолжены. Планируется встреча с Анаит Чаренц, а в октябре театр-студич “Амалсаранакан” выступит с постановкой под названием “Ес им ануш Айастани...”.

Литературоведы старшего поколения посоветовали молодым, прежде чем возвеличивать и восхвалять Чаренца, прочитать Чаренца и понять, какие заветы он оставил будущим поколениям.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗОВАННЫЕ ЕГУ, СПОСОБСТВУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ
По инициативе Центра выпускников и карьеры и Центра по работе с абитуриентами и приемом ЕГУ ученики 4 школы Армавира посетили Армянскую атомную электростанцию и познакомились с возможностями трудоустройства.
 РЕКТОР ЕГУ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ М.В.МЯСНИКОВИЧЕМ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и заместитель министра образования Карен Трчунян приняли делегацию, возглавляемую председателем Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем. За активную деятельность и весомый вклад в расширение межвузовских связей ректор вручил М.В. Мясниковичу Благодарственную грамоту.