11.10.2006 | 
Общество
ДВЕ НОВЫЕ ИМЕННЫЕ СТИПЕНДИИ
ДВЕ НОВЫЕ ИМЕННЫЕ СТИПЕНДИИ
Впредь по одному студенту с факультета международных отношений и экономического факультета будут получать именные стипендии имени Анастаса Микояна и Грикора Арутюняна.

11 октября в ЕГУ побывала дочь Грикора Арутюняна, невестка Анастаса Микояна, мать Стаса Намина – Нами Микоян. Известная музыковед и писательница часто посещает Армению. “Каждый раз я уделяю время прогулкам по Еревану, глядя на Арарат, я испытываю безграничное спокойствие. Обязательно посещаю Гарни. И только после этого я занимаюсь своими будничными делами”, - отметила госпожа Микоян.

Выросшая в семье политических деятелей, она жила интересной жизнью. “Мы жили в Кремле и питались деликатесами, но бывали дни, когда на столе был только сыр с хлебом. Но это не главное, важнее понимание истинных ценностей”, – говорит она.

Нами Микоян является автором двух практически исторических книг: мемуаров “Тайные истории”, вышедших в свет в 1999 г., и книги о Грикоре Арутюняне, изданной в 2001 г. Композитор Эдвард Мирзоян, присутствующий на встрече, отметил: “Нами живет во имя памяти отца. Хотелось бы, чтобы все наследники были похожи на нее”. Гостья подарила университету 3 книги. “Для меня большая честь находиться в университете, тем более, что это здание построено моим отцом. О сегодняшней молодежи я и не говорю: я просто восхищена их красотой и умом”.

Сын Нами, Стас Намин – один из основоположников армянского рока. В 1981 г. он организовал первый рок-фестиваль. Подобный фестиваль состоится в ближайшем будущем. Президент пенсионного фонда Армении Вазген Хачикян, сопровождающий гостью, сообщил, что Стас Намин намерен в апреле посетить Армению.

Фонд “Анастас Микоян” (фонд выделит стипендии студентам) оказал большую помощь Армении в годы землетрясения и Карабахского движения.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
«УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР АРМЕНОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ СМЫСЛ И ОБЛЕКАЕТ В МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ». ТИГРАН МАНСУРЯН
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча с армянским композитором, народным артистом Республики Армения Тиграном Мансуряном. Во время встречи ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян вручил маэстро Золотую медаль ЕГУ.